Каспер уже отчетливо клевал носом, готовый провалиться в сладкую негу сна, но тем не менее игривость и не думала засыпать и ладошка хрупкого нахала до сих пор продолжала ласкать плоть брюнета, словно в надежде на продолжение.
Если это и дальше так будет продолжаться, то я оправдаю твои надежды, Кас... Что же ты делаешь...мммм? - прерывисто вздохнув, Кристоф лениво погладил стройную ножку любовника, стараясь дотянуться до кончиков аккуратных пальчиков и медленно поднимаясь к округлой упругой ягодице.
- Убийство Кеннеди? - брюнет удивленно изогнул бровь и громко расхохотался. - А ты кажется уже готов обвинить меня во всех бедах человеческих... Всемирный потоп случайно не моя вина, а?
Перевернувшись на спину, чтобы блондину было удобнее восседать на нем (правда похоже Каспера не особо волновало удобство и он даже несколько забавлялся над ним и не подчиняющейся воле хозяина плотью)
- Кхм... тебе удобно? - оттаявшая, рядом с хрупким и жизнерадостным любовником, душа брюнета позволила наконец пробиться наружу и открытой широкой улыбке... Давно он себе не разрешал быть столь открытым... и уж тем более с малознакомыми людьми. Хотя какое уж тут малознакомство... Чай уж не первую ночь так кувывркаемся.
Скользнув пальцами вверх по спинке блондина, Кристоф осторожно обнял любовника, привлекая его к себе ближе и жадно ловя его губы легким поворотом головы.
- Кажется... сегодня мы... ааахмм.. не попадем в ванну... - тихий хриплый шепот. - Сейчас не вижу в этом...мммм... смысла... Потом придется... ведь... ааахмм..
Черт! Это что еще такое??? Кому может придти в голову звонить мне в такое... И кто черт побери может знать мой телефон? Он??? Сейчас??
- Прости, пожауйста... я посмотрю, хорошо? - осторожно потянувшись к продолжающему завывать телефону, Кристоф постарался при этом не скинуть с себя Каспера, но проклятая машинка была слишком далеко, чтобы это было возможно сделать. - Прости... - еще раз извинился брюнет и выпутался из под тела любовника, поднимаясь на ноги и направляясь своей куртке. Достав аппатарт, он взглянул на незнакомый номер и нажал на кнопку "читать". По мере осознавания информации брови Кристофа поднимались все выше, грозя дойти до кромки волос. Я? Ошибся в чем то при составлении анкеты? Не возможно... Что у них там происходит? И почему прямо сейчас? Насколько он помнил Лоренса, отправившего ему это смс, тот не был из тех людей, что будут беспокоить по пустякам. Это во-первых, а во-вторых - он любитель посидеть за рабочим столом до поздна.
- Педант! Маниакальный....
Отключив телефон, Кристоф с виноватой улыбкой повернулся к блондину, по прежнему возлежащему на его кровати.
- Боюсь что душ отложить не удасться... И в этот раз мне тоже придется принимать его одному... Прости, солнышко. - подойдя ближе, ласково поцеловал Каспера, при этом чувствовалось, что игривость брюнета прошла и он явно озадачен происходящим. - В холодильнике есть сок... В шкафу - чай, кофе... Хотя ты наверное уже ориентируешься в местной обстановке. И возможно получше моего... Прости меня, дела...
Проведя ладонью по своим спутанным после бурно проведенного времени волосам, откинул их назад и направился в душ.
Квартира Кристофера Эля
Сообщений 181 страница 197 из 197
1812008-10-25 12:22:07
1822008-10-27 14:18:38
Спустя мгновение Каспер оказался один в постели. Перевернувшись на животик и натянув на спину простынь, сквозь полуопущенные ресницы неспеша следил за действиями любовника. Сладкая нега постепенно окутывала уставшее хрупкое тело и платиновый блондин стал потихоньку клевать носом, уже с трудом соображая и проваливаясь в томную дрему. Кристоф пробормотав какие-то извинения на счет несостоявшегося душа, а также вкратце описал содержимое холодильника и чмокнув в щеку и ушел в сторону ванной. Пару раз моргнув и зевнув Бруно свернулся клубочком и тихо засопел, окунаясь в мир сладких и теплых грез.
1832008-10-27 19:16:40
Кристоф оперативно принял душ, умудрившись к тому же за непродолжительный срок вымыть, высушить и прочесать спутанные длинные волосы, и вернулся в комнату. Кинув печальный взгляд на свернувшегося калачиком Каспера, брюнет присел рядом с ним на кровати. Закутав его как следует в одеяло и поцеловав осторожно в висок, тихо шепнул на ушко: - Отдыхай, солнышко... Постараюсь вернуться как можно быстрей...
Поиски свежей одежды не заняли много времени, хотя выгладить ее и не успевал, поэтому Кристоф вытащил из недр шкафа аккуратно сложенные очередные джинсы, на сей раз предпочтя светлый оттенок и свитер ручной вязки из белоснежной шерсти с витым узором по горловине и манжетам - едва заметная серебрянная нить. Найдя в чемодане простую резинку, стянул волосы в низкий хвост и со вздохом посмотрел в окно.
Что за дурацкая манера решать вопросы на ночь глядя... Хотя куда уж глядя? Можно было бы в принципе дождаться утра, но мало ли... вдруг дело и правда срочное...
Обувшись и подхватив на ходу длиннополый черный плащ - чтобы не слишком светиться в броской в темноте одежде на улице, Кристоф вышел из дома.
----> Модельное агентство
Отредактировано Кристоф (2008-10-27 19:19:31)
1842008-12-20 20:20:09
Сон был немного беспокойным, и когда Бруно проснулся, то первые ощущения были – ломота во всем теле. Сладко зевнув, немного потянувшись в постели, он туманным взглядом окинул комнату. Разбросанная одежда немного развеселила, выводя платинового блондина из сонного состояния. С трудом сев на краю дивана и спустив ножки, он небрежным движением растрепал волосы и зевая через каждые полминуты направился в ванную, надеясь хоть как то освежиться.
Во время водных процедур пару раз чуть не упал, то ли поскользнувшись, то ли из-за внезапного головокружения… Спустя полчаса дверь ванной со стуком распахнулась, откуда выплыли густые клубы пара и фыркая вышел мокрый блондин в одном замотанном на бедрах полотенце.
На скорую руку сделав себе не очень вкусный кофе, и съев пару вкусных печенюшек, которые нашел в шкафу, Каспер направился в комнату, еле расчесав свои волосы и удовлетворенно осмотрев себя в зеркало – быстро оделся.
Немного прибравшись в комнате, собрав разбросанные вещи и заправив постель, удрученно сел на краешек дивана и задумался.
Так, Криса не будет а мне нечем заняться, пойду-ка я перекушу в ближайшем кафе…Улыбнувшись самому себе, Бруно быстро подхватил верхнюю одежду и выбежал из квартиры.
1852010-01-25 20:40:15
Закоулки, отходящие от площади
Кристоф с немалым удивлением отметил тот факт, что Рафаэль видел пропащего Тома совсем недавно. Специалисты ТОЛ разыскивали этого упрямца уже несколько часов, даже начинали поговаривать, что надежды никакой нет и возможно этот дурень уже мертв (подобное определение звучало наиболее мягко, без передавать все эпитеты к данному человеку, звучащие в последние сутки, то мягко говоря уши могли завянуть).
Хм… возможно все не так уж и плохо, как мне казалось. Раз так, то шанс на то, что Тома мы найдем целым и невредимым повышается с каждой минутой, но время терять все равно не стоит. Раз объявился этот парень, значит… Да ничего это не значит. Этот Рафаэль вполне может таким образом задурить мне голову… Хотя сегодня и дурить то особо нечего, я слишком вымотан. Как же мне не хватает Лоренса… Нашел время исчезать в неизвестности. И отчего только такое ощущение, будто мир сжимается вокруг меня тугим кольцом, стараясь выдавить из этой реальности?
Поднявшись в квартиру, Кристоф уже откровенно массировал виски, наплевав на все условности, равно как и на то, что возможно выдает свое состояние не шибко доброжелательно настроенному собеседнику. Голова начинала изрядно гудеть, напоминая колокол.
- Рафаэль, я прошу извинить меня… Вы проходите на кухню, а я все же найду таблетку и подойду к вам. – кивнув в нужном направлении, Кристоф стянул кроссовки, повесил плащ и прошел в гостиную. Порывшись на верхней полке шкафа, он все же нашел искомое – нужные таблетки и сжал пластинку в ладони… И только после этого скользнул взглядом по своей комнате.
Мда… Все покрыто изрядным слоем пыли… В ближайшие выходные надо будет вооружиться тряпкой и пылесосом и вычистить это все как следует.. Даже не представляю в какой срачь я отправил гостя… Хотя… Какая разница? Это его проблемы. Я не просил поджидать меня в подворотне с таинственным выражением лица и с секретной информацией в кармане. Кстати, надо бы не оставлять его одного надолго… Мало ли.. Хм… Странно, мне казалось, что я менял простыни с тех пор как у меня неожиданно поселился Каспер… Точно менял… Тогда.. Хм. Как в сказке «кто спал в моей постели?»…
Подойдя к дивану ближе, Кристоф с каждым шагом подмечал все больше и больше странностей. В его доме, в отсутствие хозяина, явно кто-то был и видимо рылся. Странно, что он не заметил этого по шкафу – там вроде все было в порядке, но… Постель была скомкана, одеяло лежало на поверхности рельефно.. более того, рельеф сильно напоминал очертания человека.
Ну не мог же хозяин квартиры сдавать ее пока меня не было? Не мог… Тогда кто это может быть? Грабитель, ничего не нашедший для себя интересного и решивший внезапно прикорнуть? Может быть… Каспер? Да нет… Крупноват, хотя, этот блондин всегда умудрялся заснуть в самой немыслимой позе, занимая почти всю кровать… - Крис невольно улыбнулся при воспоминании о малогабаритном и очень ненасытном любовнике. Вопрошая себя все это время на тему ждет ли он возвращения брюнета, Кристофу глубоко в душе этого хотелось. Подойдя вплотную к дивану, все так же продолжая улыбаться, он осторожно отвел краешек одеяла вниз… По мере опускания ткани он все сильнее бледнел. Лицо исказилось в ужасе, дыхание пресеклось и горло сдавил спазм одновременно тошноты и накрывающей паники. Отбросив одеяло, Кристоф отпрянул на несколько шагов назад, намного быстрее, чем подходил к дивану. Почти машинально тонкие пальцы взвились вверх, оттягивая ворот свитера, будто он задыхался. Пластинка с таблетками выпала из рук, беззвучно легла серебристой стороной вверх…
За всю свою жизнь Кристоф ни разу не сталкивался вот так близко с трупами… а на его кровать лежал именно мертвец и в широко открытых глазах его, уже остекленевших, таился ужас… и ни кровинки.
- Том… - говорить Крис все еще не мог, только беззвучно шевельнул губами… Брюнет едва ли не раздирал собственную шею, стремясь ослабить несуществующий узел, позволить себе вздохнуть. Споткнувшись, он упал на пол, продолжая смотреть на Тома…
1862010-02-07 00:24:15
----->Закоулки,отходящие от площади.
Рафаэль тихо следовал за новым знакомым наблюдая за ним, потирание висков не осталось не замеченным для путника..
- Этот парень…должно быть я у него как заноза в ноге сейчас, ну уж что делать, так сложились обстоятельства.
Рафаэль чуть заметно пожал плечами, заходя в квартиру за новым знакомым.
Еще одна чужая комната предстала перед парнем. Пребывая в Мегасити , он уже успел посетить два жилища мало знакомых ему лиц. Кристоф был уже третьим. Мститель сам удивился себе, ни в одном другом городе, ему не приходилось так быстро попадать в дома мало знакомых людей. Удивляло еще и то, что город был раздвоен на представителей разных рас. Одни из которых страстно желали насытиться другими и такая гостеприимность со стороны жителей даже настораживала.
Путник немного осмотрелся, но внимательно разглядывать комнату не стал. То ли от усталости, то ли от того, что незнакомые квартиры стали для него привычным делом в последние несколько дней.
В комнате было еще довольно темно, тусклый свет проливался сквозь зашторенные окна. Внос врезался запах. Маррей остановился как вкопанный, запах был знаком до боли. От адски тяжелых воспоминаний, которые принес запах, англичанина шатнуло и он облокотился на дверь.
Замутненным взглядом Рафаэль взглянул на мужчину. Его слова о том, что можно пройти на кухню проскользнули и остались не услышанными по началу.
Пытаясь прийти в себя и отогнать внезапно нахлынувшую панику, англичанин тихо спросил.
Кристоф…куда вы сказали?- мужчина потряс головой и выдохнул.- Что за запах? Будто бы пахнет..
С осознанием, что его все же отправили на кухню , парень двинулся в ту сторону . Ботинки он снять забыл, от того, что тревожная мысль о запахе не ждала ему до конца прийти в себя.
Не успев дойти до нужного места , мститель услышал, как что-то в комнате упало на пол. Молодой человек удивленно вскинул брови и решил посмотреть, что же случилось с Кристофом, - должно быть парень заснул на полу от изнеможения- Рафаэль улыбнулся своей мысли, тут же живо представив себе эту картину.
Аккуратно заглянув в комнату мстителю пришлось прищурится, чтобы разглядеть Кристофа, сидящего на полу. Выражение его лица было не видно из-за спины и Рафаэль подошел ближе, наклоняясь к новому знакомому.
Кристоф, что случилось? – рука путника скользнула парню на плечо . Рафаэль двинул рукой, чтобы привести юношу в себя.
Вы в порядке? – самому англичанину стало не по себе, когда тот заглянул Крису в глаза.
-Да что ,черт возьми, случилось с ним? Ему плохо? Да, вот только этого мне сейчас не хватало.- Марей поджал губы и нахмурился. В лице появилось легкое раздражение. За место того, чтобы сказать, что-то внятное с остекленевшим взглядом просто шевелил губами.
Маррей, попытался поймать раздирающие свое же собственное горло, руки Кристофа и поднять его на ноги. -Мда … Тут же вспомнился Дирк Робертс, которого погрыз вампир.- Может с Крисом то же самое…хотя не похоже. Надо проверить.
Рафаль начал быстро ощупывать горло нового знакомого, ища следы укуса. Ответа на вопрос так и не последовало и с явным раздражением Маррей спросил еще раз.
-Кристоф, да что с вами такое? Вы можете хоть что-нибудь сказать?! Вы меня пугаете.
Страх в глазах молчаливого на сей раз собеседника передался Рафаэлю, заставляя его взволноваться за происходящее.
Отредактировано Рафаэль (2010-02-07 00:28:14)
1872010-02-17 19:02:35
Время казалось тягучим и вязким, в котором сам Кристоф, будто песчинка все больше терялся. Голос Рафаэля доносился до ушей будто из густого тумана, казавшись едва слышным, но прикосновение уверенных рук, останавливающих раздирающие движения рук самого Криса несколько привели последнего в чувства. Сморгнув, он перевел все еще ошарашенный взгляд на брюнета. Мозг включился раньше тела, сразу начиная выкладывать кучу предположений, в большинстве своем разумеется ложных, но чем черт не шутит?
Этот… Рафаэль, да? Почему именно сегодня он оказался в той подворотне, ожидая меня в позднее время? Знал ли он… мог ли знать? Или вел целенаправленно к цели? Случайно ли он заговорил со мной именно о Томе? Давай с другой стороны. Если допустим, что парень действительно разговаривал с Томом до его смерти. Могло ли быть так что он поговорил с ним, убил и… нет, к чему ему это? На маньяка он не смахивает, а возвращаются на место преступления только киношные убийцы. Реальные гораздо умнее. Не, на дурака не похож… Но неужели не видит того, что вижу я? Да перестань ты меня дергать! Обернись!
Подозревая, что внятно ему вряд ли удастся сейчас что либо сказать, Кристоф позволил шибко заботливому парню поднять себя с пола, почти инстинктивно на уровне педантичности отряхнул брюки и сжав плечи Рафаэля развернул его лицом к своей кровати, сразу смещаясь чуть в сторону – хотелось понаблюдать за его выражением лица, когда он осознает что произошло. Вполне возможно, что паренек неплохой актер, но если Том для него не пустое место и что то значил в жизни, то хоть какая нибудь реакция, но все же отразится на лице. Чуточку совладав с собой и стараясь не коситься на бескровный труп, Крис глубоко вздохнул и не давая передышки брюнету, сказал: - Рафаэль, у вас есть подозрения кто это мог сделать? Теперь я хочу знать зачем вы здесь, кто вас прислал, по какому поводу и что именно вы обсуждали с Томом на месте встречи. Мне нужны точная дата встречи, адрес и максимально точно переданные слова. Надеюсь, вы понимаете, что дело обернулось весьма своеобразно для нас с вами и уж простите, но вы первый для меня подозреваемый. Так что не советую сейчас делать резких движений и срываться с места. Вам ни к чему дополнительные проблемы, молодой человек. Если же вы и правда лишь стороннее лицо в этом деле, то боюсь проблем у вас ровно на половину больше. Вы ввязались в очень нехорошие обстоятельства и выбора, увы, вы теперь лишены. Лично у меня – сон пропал. Думаю, что я в этом не одинок. Я прав? Так что давайте пройдемте на кухню и спокойно поговорим.
Несмотря на шок, Кристоф быстро справился с собой, снова одевая маску невозмутимости и серьезности. Да, он рискнул повернуться спиной к Рафаэлю, уходя на кухню, но дураком он не был и проходя мимо коридора закрыл входную дверь на замок, убрав ключи в карман. До выяснения всех обстоятельств появления брюнета в его доме Рафаэль оставался заложником.
Нужно еще обязательно кого нибудь вызвать из ТОЛа… Пусть приедут… заберут в лабораторию. Где она у нас? В городской больнице? Неважно… Кэлларен должен знать… Равно как и телефоны всех необходимых сейчас людей. Мы в критической ситуации. И отчего то мне кажется, что теперь я могу быть уверен на все сто процентов, что Лоренс попал в очень серьезную беду… и она выйдет боком всем нам. Надо переносить штаб, пока не пострадали остальные. Срочно!!!
1882010-02-22 14:00:27
Так и не сказав ни слова, новый знакомый все же поднялся на ноги, под усилиями англичанина.
Резкий разворот, схватившим его за плечи Кристофом, заставил пошатнуться. Взгляд упал на диван .Картина преставилась довольно не приятная и выбивающая из колеи своей смертельной композицией. Стеклянные глаза Тома смотрели на юношу, пустота читалась в них. По началу, Рафаэль подумал, что Том лишь смотрит на него, не сводя взгляд. Мозг отказывался принимать тот факт, что перед парнем был труп. Маррей чуть двинулся вперед, желая думать , что мертвенная бледность, следствие усталости мужчины. Но при более близком видении, обстановка происходящего стала более ясна. Перед мстителем был мертвый Том, это уже не вызывало сомнений.
Отшатнувшись от трупа, Рафаэль чуть ли не вплотную приблизился к Кристофу спиной.
- Запах…вот что за запах..- бормотал не внятно парень. Тут же вспомнились похороны и бездыханное тело отца, Том сейчас напоминал его так сильно как ни когда раньше при жизни, от этого становилось еще более сложно реагировать адекватно на происходящее.Сухой ком в горле надавил на дыхательные пути. Рафаэль потянул футболку в сторону, ткань треснула и порвалась на вороте. От болезненно не приятных воспоминаний и щемящей боли внутри, от потери единственного человека, который мог ему помочь в нахождении убийц, ноги путника подкосились, отказываясь слушаться. Следуя природному инстинкту, молодой человек схватился за первое, что попалось под руку, то есть за рукав нового знакомого.
Мысль разорвала, шокированное увиденным, сознание.
Черт…я потерял его, теперь я ни когда их не найду. Столько времени и все впустую!- растерянность и страх сменились гневом, глаза закрыла пелена негодования и бессильной агрессии. Хотелось все разбивать на пути, обвиняя каждого в злосчастье, приключившимся с юношей, который потерял мстительную нить, связывающую его с обидчиками.
Осознание опасности своего состояния и своей же беспомощности вернуло Маррея в более или менее собранное состояние. Еще не успев прийти в себя, юноша буквально был завален многочисленными вопросами собеседника.
Рафаэль опустил голову и ухмыльнулся, опасливо дернулся от нового знакомого, разворачиваясь к нему лицом на всякий случай.
- Есть ли у меня подозрения кто это сделал?- загадочно начал парень, прищурившись, резко выхватывая кинжал из футляра.- Ну конечно есть!- оскалившись прошипел юный параноик,- он ведь лежит здесь, мертвый в вашей квартире, черт возьми!
Мысли о том, что мало знакомый юноша и есть убийца Тома, посетила парня сразу, как только у него появилась способность анализировать относительно логично.
- Какого черта, я должен вам рассказывать что-то, с чего вдруг?- агрессивно прошипел мститель, готовясь отражать возможную атаку.- Я вас от силы пол часа знаю.
Оценив слова про подозреваемого юноша ухмыльнулся,- и вы уж простите, но вы сейчас для меня тоже единственный подозреваемый.- ехидно добавил путник, не сводя глаз с оппонента.
Расправляя позвоночник, для более удобных маневров, Рафаэль дернул головой, откидывая прядь каштановых волос с лица.
Видя, что подозреваемый не желает пока нападать ,Рафаэль выпрямился и повесил кинжал обратно, но напряжение мышц выдавало готовность выхватить его в любой момент.
- Вы мне угрожаете?- уже более спокойным тоном, произнес англичанин, пока что не стремясь подходить к Кристофу ближе, после произнесенных слов о проблемах.
- Я вас не боюсь, мне не чего терять, я уже потерял всех, кого мог, -не аккуратно вымолвил путник, спотыкаясь на последней части фразы.
- Можете не сомневаться, мой сон тоже пропал .Я в полной боевой готовности. Даже если вы вампир, то вам придется повозиться, прежде чем меня обескровить, -намекая на труп, констатировал Рафаэль, отвечая на последние слова Кристофа.
- Ну хорошо, давайте поговорим,- хитро проговорил юноша, явно готовясь к какому-нибудь подвоху со стороны подозреваемого.
Так надо собраться, если этот парень не нападает, то возможно, что он и впрямь нипричем, а возможно, что ему крайне нужна какая-то информация, что, скорее всего, и пока я ему не выложил все про Тома, я в безопасности.
1892010-02-22 14:57:27
Кристоф прекрасно слышал все слова, сказанные брюнетом… Он по привычке отмечал все нюансы его поведения, выражение лица и теперь пытался анализировать увиденное.
Хм… красиво, эмоционально, пылко. Он то ли намеренно забывает об обстоятельствах нашей встречи, то ли и правда не может придти в себя после такого поворота событий. Движение руки по вороту футболки – почти полное отражение моих собственных за мгновение до этого. Попытка подстроиться и сыграть шок или действительно воздуха не хватило? Нож… он все таки вооружен и готов в любую минуту напасть. Это уже более адекватный пункт в его пользу. Скорее всего не виноват, просто так получилось. Но расслабляться в его компании не стоит. К чему кинул столь громкие слова о том, что всех потерял? Том его родственник? Тогда неудивительно что обратились именно к Рафаэлю. Или просто друг? В ТОЛе много параноиков и людей стремящихся избежать контакта с вампирами, Том не был исключением. Тем не менее решился на самостоятельный рейд против ТОВ. Рассказывал ли он этому парню о двух организациях? Нет… Не думаю. Вряд ли бы Рафаэль заподозрил действующего исполни.. Хотя если поделился информацией о том, что Лоренс похищен и выразил подозрения что это сделали вампиры… Тьфу ты… как же все сложно… И далась же мне в тот злосчастный день полемика насчет убийства смертных в компании с Лоренсом. Сидел бы тогда спокойно, ни о чем не ведал и в ус не дул! Так нет… влез в это дело, потоптался как следует – теперь расплачиваюсь по полной. Черт, что ж теперь делать то? Надо сперва с этим парнем разобраться… И успокоить его, а то больно нервный – не дай бог в спину ножиком тыкнет, проверяя упырь я или нет… А труп… труп никуда не уйдет.. Только окно бы открыть, а то мне уже плохо от этого запаха… Странно что сразу не почувствовал.. А ведь Рафаэль – догадался сразу…
Пройдя на кухню, Кристоф решил что проще открыть окно сперва там – возвращаться в жилую комнату не хотелось… Аж передергивало при одной мысли об этом. Поставив чайник, он достал две чашки, приземлив их со звоном на столешницу – нервы все еще давали о себе знать и руки отчетливо подрагивали. Впрочем он уже мог контролировать свой голос и это было неплохо. Оперевшись о подоконник, парень повернулся лицом ко входу в кухню. Квартирка была достаточно маленькой, чтобы начать говорить, не ожидая появление в дверном проеме своего неожиданного собеседника и соратника по свалившемуся на них несчастью.
- Признаюсь честно, Рафаэль, я даже не знаю что мне лучше сделать – поаплодировать вашему несомненному актерскому таланту или все же постараться закрыть глаза на чересчур странные совпадения и попробовать вам поверить на слово. Ход, сделанный вами, универсален. Мы в патовой ситуации и пока не решим чему можно или нельзя верить – из нее не выберемся. Проблема лишь в том, что я не имею права вдаваться в подробности о тайне Тома… ну и моей разумеется, ибо, как вы уже наверняка догадались, мы были связаны. Причин для этого у меня две. Первую вы только что услышали – это не только моя тайна. Вторая же… Поверьте, это тот случай, который полностью соответствует поговорке – меньше знаешь, крепче спишь. Но поскольку вы удивительно внезапно нарисовались в поле моего зрения, то у меня появляются подозрения, что в тайну города Мегасити, простите уж такую пафосность, вас посвятил Том. – взгляд Кристофа стал холоднее, сам парень – более собранным и серьезным. – Я не угрожаю вам, Рафаэль. Я ставлю вас в известность о том, что вы попали в весьма неприятные обстоятельства. Бояться меня не надо – вред вам причинять я не намерен. Но и пока не разберусь что здесь происходит – вы останетесь здесь. Можете конечно попытаться пырнуть меня ножиком, отобрать ключи и загнанным зверем носится в поисках истины, но думаю, вы и сами понимаете нелепость этого поведения. Так что поговорим. Давайте еще раз. Где, когда, во сколько вы в последний раз говорили с Томом и о чем? Это не праздное любопытство, так что давайте не будем спорить. Просто ответьте на вопросы. Это в наших с вами интересах. Я должен понять откуда в моем доме труп. И подозреваю, что если вы и не ненамеренно подставили его, то уж косвенно к этому причастны. Подумайте над этим, Рафаэль.
Несмотря на жесткость и может быть даже жестокость слов, учитывая случайно оброненную фразу о потерях брюнета, Кристоф старался говорить спокойно, внятно, четко и достаточно мягко, чтобы не провоцировать собеседника на глупости. Он не мог себе позволить сейчас оказаться на больничной койке или уж тем более в могиле. Больше, кроме него самого, разобраться в сложившейся ситуации было некому. А стоящий перед ним и правда разнервничался, хотя и достаточно быстро собрался духом. Впрочем, яд в словах присутствовал. Недоверие, вполне обоснованное, просто сочилось в воздухе.
Интересно и что ж мне делать, если он сейчас упрется рогом, как баран в новые ворота? Позвонить? Хм… Он слишком нервный, боюсь как только я потянусь к телефону – этот брюнет попытается все же воспользоваться оружием. Вряд ли вампир… И это уже хорошо… Может быть передвинуться ближе к кухонным приборам? Хотя бы можно будет попытаться выхватить резак, если Рафаэль этот вздумает напасть. Но подобное передвижение будет рассматриваться провокацией. Ну не стоять же без дела? Ладно, все равно чай/кофе заваривать. Вот тогда и подход к кухонному рабочему столу будет вполне логичным. И даже если задумчиво остановлюсь рядом с ним, то подозрений много не вызовет. Надеюсь только, что атака не пройдет мимо моего внимания и я успею среагировать. Уж больно мало времени у меня было на отдых. Впрочем, этот парень тоже не похож на пышущего здоровьем и отдохнувшего вволю человека. Так что мы на равных. Только вот подготовка у него может быть солиднее моей. Но на труп же он отреагировал не слишком легко и просто… Хотя может это просто реакция на смерть близкого человека и ни о чем не говорит… В любом случае придется играть вслепую, пока я не разберусь в чем дело…
1902010-03-10 20:13:05
Путник осторожно двинулся за собеседником на кухню. Мужчина пристально следил за каждым движением оппонента , стремясь не упустить из виду ни малейшего движения. Проходя мимо дверей, он тихо дернул ручку, та предательски скрипнула, но не отворилась.
- Ждете кого-то еще? - вырвался неожиданный вопрос, сразу после внезапной мысли о том, что возможно подозрительный мужчина дожидается еще кого-то , чтобы у парня было меньше шансов остаться живым.
Звук чашек заставил вздрогнуть и обратить внимание на руки- он нервничает? От чего, от увиденного в комнате или от другого? Может быть от того, что он не опытный убийца, а может от того, что не видел трупы ни когда, хотя…
Мужчина чуть оскалился , выслушивая оппонента, настороженная ухмылка скользнула по лицу.
-Меня абсолютно не волнует, верите вы мне или нет, уважаемый. Меня больше волнует другой аспект. Мне всенепременно нужно выбраться живым из вашего убежища, у меня есть не законченные дела здесь. Я твердо решил, что пока не доделаю их, не умру и всячески буду к этому стремиться.
После некоторого молчания, оценивая сказанное собеседником про тайну города Мегасити, Рафаэль хитро улыбнулся.
- Если я скажу ему , что осведомлен о чем-то, то у меня есть шанс, что он заинтересуется, что именно и у меня будет дополнительное время на планирование побега. Но есть вариант, что узнав о том, что осведомлен в чем-то у него появится больше поводов, чтобы меня прикончить.
Мысли постепенно начинали приходить в норму, и молодому человеку самому стало любопытно, о какой же тайне говорит Кристоф.
Поразмыслив окончательно Рафаэль вымолвил: я не понимаю ,о какой тайне вы говорите, кроме того , что Том отдал мне одну вещь, он толком больше ни чего не сказал. У нас не было много времени для общения, он спешил и быстро тараторил.
Услышав слова про доверие Рафаэль не удержался и хмыкнул.
-Вы считаете, что, в такой ситуации кто-то из нас может довериться другому? С чего бы это? Тайну говорите, не можете раскрыть? Тогда зачем нужно было упоминать об этом Кристоф? Я тоже заинтересован в том, чтобы узнать, какая скотина лишила жизни человека, которому я доверял.
После сказанного Рафаэль уселся на стул и облокотившись посмотрел в глаза собеседнику.
-Я отдам вам флешку, там информация, которая как выразился Том, очень понадобиться вам, но при условии, что вы расскажете мне о какой тайне говорите и затем отпустите меня живым. Если попытаетесь отнять, то открыть ее не сможете, пароль у меня в голове,- парень мило улыбнулся собеседнику.
Фраза про неприятные обстоятельства заставила улыбнуться. Улыбка получилась какой-то печально- обреченной.
Вот уже два года неприятность была почти, что постоянной спутнице англичанин, и уходить от вампирских клыков удавалось лишь чудом.
- Неприятности уже давно преследуют меня Кристоф, моя цель сама по себе опасна и не добрыми ситуациями меня не напугаешь.
Сказанное про нож, вызвало все ту же ухмылку: разве я похож на убийцу Кристоф? Я не буду нападать, если вы не станете пытаться выпить кровь.
Обвинение, кинутое невзначай, вызвало негативную реакцию со стороны англичанина.
-Подставил? Вот на вряд ли уважаемый, уж не вы ли несколькими минутами назад упоминали о каком-то секрете , вас объединяющем?- Маррей чуть прищурился, пристально наблюдая за собеседником.
Помолчав немного мститель добавил,- ну хорошо, если вам так неймется, то мы виделись в моем номере, несколько часов назад, не помню когда именно, я не посмотрел на часы, о чем? Это наши с ним дел, вас они не касаются, по поводу вашего дела я уже все вам рассказал, не имею понятия, что за информация на носителе, знаю, что ее нужно было быстрее вам передать.
При слове о трупе Рафаэль вновь неожиданно для себя побледнел, вспомнив глаза Тома.
- Черт…сейчас опять дурно сделается.. так не расслабляться, нельзя,- скомандовал себе парень, глубоко выдыхая.
Мысль забралась в голову,- так говорит, будто на самом деле не знает , откуда в его квартире труп, или пытается меня в этом убедить…а может правда не знает…зачем бы ему убеждать меня в этом? Коварный план или стечение обстоятельств? В любом случае нет смысла пороть горячку, пока я ни чего не выясню.
Путник демонстративно отодвинул чашку от себя. -Спасибо, за любезно предложенный чай, но я не буду пить, ибо на столько вам не доверяю.
1912010-03-15 20:11:46
Желтая машина, с классическими квадратиками на боках, остановилась возле жилого и вполне уютного дома. Только у Дитриха в голове начали терзаться смутные сомнения. Несколько раз он уточнил, тот ли это адрес и удивлено окинул дом взглядом. Однако будучи привычным до многого, он пришел к выводу, что вполне возможно, просто у нанимателя такой стиль. Точнее у того, кого он будет охранять. Вполне возможно, что все здание принадлежит ему, а там он выделил себе целый этаж и… дальше в более глубокие размышления о возможных тараканах охраняемого, немец решил не вдаваться. Все же его это пало волновало, пока не усугубляло работу
Расплатившись с таксистом, светловолосый поправил тугой хвост и закинув вновь на один бок сумку с ноутбуком и ценными бумагами, во вторую перехватив довольно объемную сумку с вещами (на треть) и оружием вместе со всякого рода нужностями, по средней необходимости (все же судя по всему тут ситуация не такова, что придется минировать пол города)
..лифт отозвался довольно быстро, но в него Дитрих вошел, лишь оглядывая коробку, отмечая люк на потолке и рычаги для аварийного открытия дверей как изнутри, так и снаружи ан каждом этаже. Учтено. На этаж, где жил нужный ему человек, вампир взбежал по лестнице довольно быстро и бесшумно, неся свои вещи так легко, словно из не было. Нужно было действовать быстро – ночь была в самом расцвете и все нужно было сделать до восходя солнца
Именно на этой мысли вампир замер на одной из ступеней. Только сейчас в полной мере осознавая то, что и как. А точнее – гда он находится. Принять-то к сведенью возможности вампиров, в этом городе, ходить при свете солнца под куполом – он знал. Но как-то эта мысль не особо задержалась в голове
На короткий миг, та суть, в которую укутался много лет назад, обычный немецкий мальчик из не шибко теплосердечной семьи, после той бойни и жатвы что произошла.. и того, что было потом в подвалах какого-то заброшенного дома в миг его обращение. Ведь по сути – тогда он в последний раз нормально видел солнце, хотя ожоги и долго сходили потом. Неожиданно что-то внутри дернулось. Такое случается, когда неожиданно под кроватью находишь свое «сокровище2, спрятанное и забытое где спрятал, в детстве
Но как пришло –так и ушло. Мужчина моргну, снова возвращая на место секундное замешательство от осмысливания и двинулся дальше. Лестничная площадка не оставалась без внимания. Так же как и дверь. Выжидательное молчание и вампир вначале несколько раз постучал. Потом нажал на звонок (один раз)
Поставив сумку на пол и путь отступив от двери он дождался оклика-открытия двери, чтобы спросить в ответ
-Кристофер Эль?
1922010-03-18 19:11:41
Брюнет вел себя загнанным зверем. Нет, он не метался из стороны в сторону, не рвался наружу любым возможным и невозможным способом, но от Кристофа не ускользнули мелочи, едва заметные в его поведении, но все же четкие и последовательные. Он не сомневался в том, что Рафаэль попытается проверить сможет ли выйти из квартиры без помощи на то ее хозяина, так что на заминку в коридоре даже не сделал акцента – это естественное поведение. А вот слова о том, что парень не сомневается в своей безопасности в этом доме – это уже был интересный поворот событий.
Как же я устал пытаться просчитывать ходы. Вот уж воистину, влезать в ТОЛ совсем не стоило. И чего только тогда меня так заело на попытке выяснить реальную обстановку с вампирами в городе? Сидел бы спокойно, занимался своим делом, никакие незнакомцы не подлавливали бы меня в подворотне с секретными данными в кармане… О как развернул!!! Хочет и рыбку съесть и косточкой не подавиться? Он конечно молод, но уж не до такой степени, чтобы понимать – одно из двух… - условия Рафаэля на обмен флешки были вполне предсказуемыми, но Кристоф не думал, что они будут высказаны столь прямолинейно. Он и ухом не повел, решив дослушать брюнета до конца. В принципе основная информация уже была сказана по дороге домой, а незначительные уточнения ни в коей мере не пролили свет на происходящие в городе события. В целом это даже не вызвало разочарования. Учитывая, что и Кристоф и Рафаэль были на взводе, хотя бы одному из них нужно было успокоиться, собраться с мыслями. О доверии, как правильно сказал собеседник, и речи не шло, разумеется. Иначе и быть не могло. Но любую информацию можно систематизировать так, что ее «ядро» легко пряталось за витиеватостью слов, оставаясь при этом правдивой. Это знает любой неглупый человек, который хоть раз сталкивался с теми же папарацци. Скрыть можно многое… На худой конец соврать. Сейчас же Кристоф в основном сосредоточился на двух позициях: успокоить противника или случайного и несведущего во многом союзника и при этом оставить имеющуюся в его запасе информацию на столь же минимизированном уровне.
Можно, конечно, еще посвятить его во все дела – пускай сам носится с этим бедламом, шарахаясь от каждого встречного вампира. Видимо он любитель таких действий. Так, стоп… Оскорблять его вообще не входит в мои планы. Даже мысленно. Тем более что это может прорваться наружу. К тому же, каким бы болваном покойный не являлся, он не стал бы доверять хоть что нибудь важное в руки глупого и слабохарактерного человека. Если доверял… Но впрочем, я уже иду по второму кругу…
- Молодой человек… - брюнет говорил спокойно, даже руки перестали дрожать. Отчего то пришла в голову мысль, что бояться ему приходится только за свою жизнь по сути, а это не так страшно, как кажется на первый взгляд. Тайна известна не только ему… Не он первый принял главенство в ТОЛ и сомнений не было – последним он тоже не будет. Засыпав растворимый кофе, Крис налил кипяток и пододвинул одну из чашек ближе к Рафаэлю. Сам он пил всегда черный без сахара, но все же сахарницу так же придвинул, кивнув в ее направлении. – Не стесняйтесь, пейте кофе… Чувствую этот разговор не на пять минут. Так вот… По поводу ваших условий… Начнем с простого. Я и с одним внезапным трупом не знаю что делать, чтобы еще себе вторую проблему создавать. Так что вашей жизни ничего не угрожает, если, конечно, вы сами на меня не наброситесь. Тут уж извините – кто придет к нам с мечом… Думаю продолжение вам известно. Впрочем, угрожать я вам не намерен, Рафаэль, так что не тратьте попусту нервы. Второе. Из напитков я предпочитаю кофе и, поскольку являюсь человеком в прямом смысле этого слова, то пить кровь для меня не то чтобы не интересно. Доказать мою несостоятельность вампиром можно, конечно, просто. Небольшие порезы заживают на них идеально и быстро, но как то полосовать себя ножом – не шибко приятно, так что надеюсь остановимся только на моих словах. Далее…. Доверять мне я вас и не прошу. Не буду скрывать – пока не увижу информацию на флешке и не разберусь куда девать труп – вам придется потерпеть мою компанию. А вот в шпиона и шантажиста играть не надо. Отдайте мне то, что должны и сообщите пароль. Тайна, связывавшая меня с Томом, связывает меня не только с ним и вас она не касается. Слышали поговорку: меньше знаешь – крепче спишь? Так вот, сон я давно потерял… Очень не рекомендую вам, Рафаэль, влезать во все это. Если уж так неймется, то для острастки могу сказать, что суть ее на втором уровне после Совета города. Это весьма серьезно и непросто. В двух словах не расскажешь, а проблем потом – не оберешься. И сядьте, наконец. На вас лица нет. А возиться с вами, упавшим в обморок, слишком муторно и скучно.
Кристоф и сам сел, ибо чувствовал себя слегка дезориентированным, да и правды в ногах нет, как говаривали любители сыпать афоризмами. Ему, как обычно, не хватало времени. Способность мыслить аналитически и логично порой наталкивалась на проблему скорости обработки сваливающейся на него информации. Не так он представлял себе проведенное время дома. Не всегда стены оказываются крепостью, тем более в современном мире. То что замок квартиры мог вскрыть любой дилетант, было и так понятно, но вот что означало аккуратное сваливание трупа на кровать? Открытие войны? Выдача вампирами своего главного козыря – до этого момента Кристоф не был уверен, что Лоренс был похищен ТОВ, сейчас же… Впрочем, учитывая импульсивность нынешней проблемы Криса, тот вполне мог нарваться на такого же импульсивного вампира, не имеющего отношения к тайным организациям. Был ли в ТОЛ предатель? Был ли Лоренс похищен тайной организацией вампиров или просто уехал по делам? То что последний мог просто забыть оповестить о своем вынужденном отсутствии заместителя представлялось маловероятным. Пунктуальность и педантичность Лоренса слыли легендой и являлись основными чертами характера этого человека. Но тем не менее любой результат, даже отрицательный, являлся результатом. Том был обескровлен и теперь поиски сходились на прошерстивании именно вампиров. Брюнет перестал следить за своим оппонентом столь пристально, убедившись в том, что пока угрозы с его стороны нет. Покрутив чашку с кофе в руках, он все же сделал глоток приятного в своей горечи напитка, невзирая на то, что кофе назвать растворимую бурду сложно. Стук в дверь заставил его вздрогнуть, едва не пролив напиток на стол. Последовавшие за ним короткий звонок спокойствия не добавил.
- Это еще кто? Сидите и умоляю никаких движений – не стоит привлекать внимание. Я постараюсь выставить непрошенного гостя как можно скорее. – Теряясь в догадках кто мог к нему пожаловать и не шибко радостный сложившимся обстоятельствам, Кристоф поднялся со стула и, бросив выразительный взгляд на Рафаэля, приоткрыл дверь, загораживая собой вход. Воззрившись на незнакомого блондина, назвавшего его по имени, удивленно выгнул бровь, стараясь не терять самообладания.
- Да. Кто вы и что вам нужно? – то, что в руках незнакомца была объемная сумка, бросалось в глаза. Вздохнув, Крис категорично заявил: - Я ничего покупать не собираюсь. Всего доброго.
Сделав небольшой шаг назад, он начал закрывать дверь перед носом новоявленного гостя, как его тут же отвлек гулкое жужжание мобильника. Вздрогнув от неожиданности, да и нервы уже были откровенно на пределе, Кристоф взглянул на номер и вздохнул – Кэл всегда отличался талантом звонить в «подходящее» время... Впрочем, по пустякам он его никогда не беспокоил, к чести признать.
-Алёёё! – голос звучал хрипло, словно его обладатель долгое время не спал и занимался черте-чем… Учитывая профессию знакомого Криса – это было вполне логично. Хакеры люди своеобразные, недоступные пониманию окружающих. Поняв, что в таком состоянии просто так не названивают, брюнет смирился и лишь следил взглядом за блондином.
- Кэл, ты? Привет... Если ничего срочного нет, то давай лучше чуть позже созвонимся, а? У меня некоторые... трудности здесь.
-Не разбудил?, в общем не суть важно, вижу тебе не до меня. Перейду к делу. Я закончил все две программы по взлому сервисных адептов и укреплению собственных баз. А если по подробнее, то первая штука вскрывает безопасность другого компьютера и проникает в базу данных, кэшируя их, копирую и перенося туда, куда задается в программе. А вторая штука, повысит безопасность главного компьютера на...хм....где то по моим приблизительным данным на 33%. Это конечно не фонтан и не предел моих возможностей, но за двое суток все что мог то и сделал. Мне нужна система Shuttle J1 4100 , для установки в главном офисе... мне так же нужно 36 часов чтобы выспаться и .... Крис, я что хотел узнать... что если Лоренс у них, их же ж шантажировать...можно....
Кристоф нахмурился, с трудом переваривая слитую на него как ушат воды информацию.- Программа? Кэл, мы все сейчас находимся в одной большой... Кхм... ладно. Слушай, если нужны дополнительные установки, с затратами средств, то переговори с бухгалтерией - скажи, что это мое распоряжение - они выдадут тебе нужную сумму без проблем. Допуск у тебя есть... Что касается того, о чем ты говоришь... мне бы хотелось бы быть более уверенным в твоих словах.Хотя доказательство сейчас лежит в моей квартире. Кстати, Том погиб. Подробней пока не могу - есть в доме посторонние. Насчет Лоренса... У меня есть соображение... Найди мне информацию о самом о слабом звене, а? Сможешь? Мне нужно имя. – занятый разговором, Кристоф не сразу сообразил, что дверь не поддается закрыванию. Толкнув ее чуть сильнее и выразительно посмотрев на кажется зарывающегося незнакомца, парень заговорил чуть резче… Впрочем, уже через фразу сбавляя тон – Кэл явно не виноват в его проблемах, да и нервировать его, выдавая истинное положение вещей не стоило – еще забудет о делах и решит в гости наведаться. - Черт, сейчас правда не время и не место. Спасибо за информацию. Делай все что считаешь нужным. Я свяжусь с тобой позже, как только смогу.
-С помощью программы можно попробовать взломать сервер поддержки главного железа ТОВа, но я опять же не уверен. Я сегодня пораскину мозгами что можно сопоставить с системой защиты и завтра наведаюсь в офис. Я создал код, если я найду ему противовес, то не факт что наша система устоит от возможных взломов. Это как палка на двух концах. Создавать и разрушать свои детища. Слабое звено говоришь..Кристоф, я не смогу с пустого места все вычислить. Мне самому нужны данные от чего отталкиваться. Если бы ты мне имя бы хотя бы сказал..сам. Я бы предоставил по максимум информации. И...если что...я буду в офисе с завтрашнего дня, на сколько я там застряну, не знаю. Так что если что то узнаешь, ты знаешь мой номер- это как минимум. Как максимум я бы хотел тебе показать работу системы. Ладно, не буду больше отвлекать, не вляпайся еще больше, Крис. Береги себя.
- Пока не могу раскидываться именами - обстоятельства не те, но возможно через несколько часов у меня будет интересная информация для тебя. В общем буду держать в курсе дела по возможности... – в ответ на заботу знакомого Кристоф неудержался и глубоко вздохнул, понимая что кажется обрел на своем пороге еще одну проблему. По крайней мере ситуация выглядела сейчас именно так и никак иначе. Незнакомец был явно не в тему, если выражаться жаргоном, особенно учитывая труп в квартире и нервного брюнета за спиной. - Я не могу этого тебе обещать. Но постараюсь. Спасибо и тоже береги себя. До встречи, Кэл.
Отредактировано Кристоф (2010-04-05 20:55:43)
1932010-04-06 18:22:17
Как не пытался сейчас храбриться юноша, его неожиданный собеседник был во многом прав. Глаза уже понемногу закрывались сами собой, напряжение уходило, не от того, что атмосфера настраивала на спокойствие, а просто от того, что организм забил тревогу от бессонной ночи.
Обращение, к себе привело в короткую собранность.
Кристоф, я уже не спал довольно продолжительное время, да и вы смотрю тоже не выглядите отдохнувшим. Я предлагаю перенести этот разговор на другое время.
Отведя взгляд, англичанин все так же думал о том, как бы найти лазейку для побега. Слова про дополнительный труп вызвали реакцию самосохранения . Рафаэль вновь успокоительно положил руку на грудь, где покоился любимый кинжал. Затем, все же, слова парня о том, что новому знакомому не нужны дополнительные сложности, немного успокоили путника, и рука плавно опустилась на колено.
- Нервы...сколько я их потратил за последние два года, этому юноше и не ведомо,- Марррей усмехнулся, продолжая слушать мужчину.
На слова о том, что новый знакомый не является кровопийцей, мужчина отреагировал нервной улыбкой. – Да, много кто мне говорил такое в барах и в поездах и самолетах Кристоф, а потом оказывалось, что тот, кто мне пел сказки оказывался монстром, желающим поужинать. Ну или позавтракать.- улыбка расплылась в ехидную, затем лицо вновь стало серьезным.
- М…ножом, как радикально, можно лишь коснуться серебряным предметом тела и уже ожог останется.-
Вздохнув глубоко, Рафаэль устало посмотрел на собеседника, после фразы о том, что есть некая тайна, связывающая почти незнакомого мужчину с доверенным лицом. – На это, я могу вам сказать, что так и было, ни какие связи моего друга меня ни когда не касались, у меня с ним были дела иного рода, до тех пор пока он был жив, теперь он не дышит и я не оставлю это просто так, я собираюсь стоять на своем.- Парень пристально посмотрел таинственному юноше в глаза,- если вы отказываетесь со мной сотрудничать, то ни какой флешки и пароля не будет,- отрезал нервный парень, – я больше не буду повторять, я понимаю, что поступаю не хорошо и Тому нужно было вам это передать, но я думаю, что поступаю правильно, ведь его смерть мне совсем не безразлична и ее причина тоже, пугать меня нет, смысла.
-Меньше знаешь, крепче спишь? – Рафаэль повторил слова собеседника, с долей ехидства в голосе. – Ну крепкий сон мне не грозит, после увиденного в вашем доме уважаемый.
- Я давно сам потерял сон, правда по другой причине. – выдохнув, мститель закусил губу, он начинал привыкать к незнакомцу и боялся сболтнуть что-то лишнее.
Сделав шаг, англичанин уселся на стул, закинув ногу на ногу, прострация от увиденного трупа постепенно отходила, на смену ей пришла печаль, терять близкого человека было весьма прискорбно, учитывая то, что он был практически единственным, кто не оставил его после злополучного кровавого происшествия, случившегося двумя годами раньше.
Окончание фразы про обморок, будто поддели вспыльчивого юношу, Маррей резко повернул голову, взглянув на собеседника.
- Считаете что я могу упасть в обморок, как чувствительная девица? Даже не надейтесь, я вам не предоставлю такой светлой возможности,- почти прошипел юноша.
Неожиданный звонок в дверь и некоторое спокойствие в лице мужчины улетучилось.
Черт возьми, все мои самые худшие опасения сбываются, - одновременно со звонком, Рафаэль дернулся в сторону, затем слова о том, что двигаться не стоит, оказали в состоянии замешательства, действенный эффект и ,на некоторое время, Маррей замер как вкопанный.
Дверь скрипнула, голос нового знакомого прозвучал вполне внятно, опасливые мысли, крутившиеся в голове отхлынули, парень тихо вздохнул, возможно убеждая сам себя в том, что незваный гость это не киллер, пришедший за его головой или еще печальней, для пытки и без того уставшего и истерзанного тела.
Кристофу позвонили, Рафаэль чуть вытянул шею вперед, выставил ухо на встречу звуку, прислушиваясь к разговору, все по тому же желанию, сохранить себя в безопасности.
1942010-04-06 20:25:24
То, что за дверь были живые, Дитрих знал довольно наверняка. Поэтому он совершенно спокойно выжидал. Но когда вот так вот, после первого же вопроса, перед ним закрывать решили дверь, это немного удивило. Хотя он и был в курсе того, что не на пикник попадает и не детский садик охранять собирается. Все довольно интригующе оборачивалось – зам.главы, а это был несомненно он (Дитриху давали некоторое количество фотографий и данные биографии), открыл сам дверь. Довольно небрежно с его стороны… как минимум. Одна вытянутая рука с оружием, к которому присоединен глушитель, и нету больше главу у ТОЛа
Нога вампира в тяжелом берце, оказалась неожиданно между дверью и дверном проемом. Но прежде чем Кристофер успел услышать те слова, которые Дитрих хотел сказать, раздалась мелодия телефона, который он тут же снял, увлекаясь диалогом о довольно щекотливых делах организации. Мужчина несколько раз дернул дверью, недовольно смотря в сторону Дитриху, но все так же разговаривая по телефону.. Он уже бесконечное количество раз мог бы быть мертв.
Дитрих все ждал. Молча всматриваясь в красивые черты лица человека напротив. Затем рассматривая его всего. Стройное тело, поджатое и довольно ухоженное. Это хорошо, в критических ситуациях не будет надобности обращаться с ним как с багажом – нося буквально на руках, как случилось в прошлый раз.. Внешность с одной стороны довольно красивая, с другой – без ненужного шика и помпезности, от которых порой одни неприятности, так как оно – как махание флагом для недругов. Все это, в принципе он до этого видел на фотографиях, отданных вместе с соглашением на заказ
Закралась мысль, что для полной официальности надо было бы ждать окончания диалога, разъяснения ситуации и после этого – попадание на территорию квартиры охраняемого, так как договор вошел в силу с подтверждением имени. Но так как диалог, похоже мог задержаться на долго, вампир без лишних слов, подхватил свой багаж и выдирая дверь из захвата Криса, в попытке закрыть эту саму дверь, Дитрих молча прошел внутрь квартиры, лишь в пол оборота, оглядываясь на Рафаэля, цепко пробегаясь по нему взглядом. Его он не узнавал по фотографиям членов ТОЛа. Но раз он в доме, значит ан то были причины
Уютно. Довольно неплохо расставлена мебель. Создавалось впечатление, что на время убрали стены и сейчас их вернут. Но это вряд ли было так. А еще квартира была однокомнатная. Вот это ввело в ступор Дитриха, прежде имевшего дело лишь с заказчиками, имеющими если не свой дом, то свой этаж. Значит тут идет серьезная игра и этот Кристофер является довольно серьезной фигурой, со своими принципами и ходом партии, раз у них есть возможность делать заказ на телохранителя..
…гулко упала на пол сумка. Вампир поставил на столик другую сумку с ноутбуком, оглаживая своего «напарника». Умнейшего из. Так как остальные были в сумке, которая лежала у его ног.
Втянув воздух получше, вампир оглянулся внимательнее на живописное украшение комнаты – труп Тома, распластавшегося по кровати, неким покрывалом. Либо у нового Хозяина такое специфичное чувство юмора, либо деликатная сексуальная ориентация, или же – произошло нападение. И что-то подсказывало вампиру, что вряд ли тут первые два варианта имеют место быть. Хотя бы судя по глазам что непосредственно Криса, что его гостя.
1952010-04-13 19:14:17
Пока длилась беседа с Кэлом, Кристоф ловил себя на мысли, что никак не может сосредоточится. Короткого сна было недостаточно в условиях сложившейся нервотрепки, хотя сперва, по пробуждению, и складывалось впечатление зримого отдыха. В голове будто в трансформаторной будке жужжало все сильнее, раздражая не на шутку, но приходилось заниматься делами и судя по всему – неотложными. Слова брюнета, сказанные за несколько минут до настойчивого стука в дверь, заставляли неслабо задуматься. Втягивать в весь этот кавардак постороннего не хотелось, да к тому же парень был явно молод и определенно вспыльчив под стать возрасту… Не ясно еще как он отреагирует на сообщение о скрытой войне, идущей полным ходом в городе и скорее всего ставшей причиной смерти его близкого знакомого. О том, что и сам Крис был не шибко старше Рафаэля он благополучно забыл. За последние несколько месяцев парень перестал в ряде обстоятельств чувствовать себя на свой возраст, принимаясь за достаточно серьезные и подчас трудные задачи, как дипломатического, так и стратегического характера. Единственное, что осталось от него прежнего даже в такие минуты, так это не обоснованная беспечность, о наличии которой пришлось задуматься, как только Кристоф почувствовал, что незванный гость его начал оттеснять в глубь квартиры и безпардонно входит следом. Удивленно выгнув бровь, брюнет пустил все на самотек, сопротивляться судьбе уж совсем не хотелось. Обреченность прозвучала и в ответе Кэлларену, что тот явно отметил, заволновавшись так, что пришлось обрубить разговор поскорее, чтобы понять происходящее вокруг него. Блондин вел себя не как гость, а скорее как вернувшийся в свой дом хозяин. Гулко стукнула сумка, незнакомец вошел в комнату, расположил свой ноутбук на столе Криса и теперь с невозмутимостью рассматривал труп в кровати. Сперва Крис даже не нашелся, что сказать на это.
Чем дальше, тем становится все интереснее и интереснее. Сперва Рафаэль на мою голову свалился, теперь вот этот вот… Что здесь черт возьми происходит? Так… Спокойствие и только спокойствие. Итак, что мы имеем? Первое, мне нужны флеша и пароль от Тома, которые мне задаром давать не хотят и ставят хоть и не экзотичные и весьма передсказуемые, но все же крайне неудобные условия. Предложение передохнуть и перенести разговор было бы весьма уместным, если бы не наличие в моем доме бездыханного бывшего владельца требуемых мне вещей. Второе, Рафаэль не так прост… Мало того, что человек уставший, так еще и достаточно амбициозный… Хотя возможно это так нервозность выражается. Шут его знает, что еще ему в голову взбредет? Тем более, что у меня сложилось стойкое подозрение, что с сутью вампиров он знаком гораздо в большей степени, чем большинство жителей Мегасити, простых мирных обывателей. А значит… Хм, об этом я подумаю позже… И, наконец, третье… Это вообще кто?!
Немного придя в себя, Кристоф чуть дернул одной бровью, усмехнувшись и рассмотрел нахала получше. Высок, подтянут, длинноволос… Глаза пронзительно голубого цвета, добавляющего взгляду холодность и придающий незнакомцу облик расчетливой личности. Судя по профессионально быстрому взгляду на присутствующих в квартире людей, уже успел сложить мнение об обоих… Хотя, раз знал имя Криса, то велика вероятность, что остальная его личная информация, не предусматривающая разглашения, так же была известна. Вот это напрягало больше всего.
- Позвольте полюбопытствовать, раз уж вы так настойчивы в вопросе стать моим гостем… Чем обязан? Как я понимаю, вы не продавец, не социальный работник… Тогда кто и по какому праву вы ко мне вломились? – иначе обозвать произошедшее Кристоф был не в состоянии. Взгляд скользнул по фигуре брюнета, все еще сидящего на кухне и явно прислушивающегося к беседе. Парню бы очень не хотелось, чтобы Рафаэль решил воспользоваться ситуацией и покинул квартиру без объяснений, но и запирать дверь, как было ранее, он не стал… по вполне объяснимым причинам. Снова скользнув взглядом по блондину, Кристоф негромко произнес:
- Рафаэль… Я понял ваши доводы и не сомневайтесь, обдумываю их. Но, увы, в данный момент я вынужден попросить вас еще немного задержаться у меня в гостях и подождать. Не стоит о подобных вещах говорить при посторонних… Я уверен, что вы это понимаете не хуже моего. – руки Криса сложились крест на крест на груди, пальцы пробежались по вороту свитера. Он не был уверен, что его поймут. Незнакомые друг с другом люди вряд ли уловят в жесте что-либо подозрительное или привлекающее внимание, но брюнет попытался намекнуть Рафаэлю о необходимости быть готовым к неприятностям еще большим, едва заметно указывая на виденный ранее кинжал.
Надеюсь этот парень весьма внимателен. В любом случае, если это продолжение «чистки» ТОЛ, то уберут сперва меня. Рафаэль должен по идее успеть добежать до двери. Она не сдерживаема замком… Надеюсь, если что, то на моей совести не будет хотя бы этой крови. Остальное – личное дело Рафаэля. Хотя… Он парень не глупый и думаю с его нервозностью и без моих подсказок уже на взводе. То что я не знаю гостя в лицо уже должно насторожить. А категоричность поведения и отсутствия реакции на наличие трупа в доме… В общем, все хорошо, прекрасная маркиза… Все хо-ро-шо… Даст бог – будем жить.
1962010-05-03 08:54:47
За дверью послышалось не понятное шевеление. В свою очередь, ради любопытства ,и из опасливости, Рафаэль выглянул из кухни, затем случилось непонятное, то ли хорошо разыгранный спектакль, то ли…на самом деле хозяин совсем не ждал человека. От удивления Рафаэль чуть расширил глаза, когда незнакомец прошел в комнату с трупом и спокойно разместился там в кресле, поймав взгляд незнакомца, чуть нахмурился, и отвел взгляд к окну.
-Какого черта здесь твориться,- мысли сбивали одна другую, –от чего этот парень здесь себя ведет как дома? Они знакомы?- глаза брюнета забегали и Рафаэль нервно дернулся, направившись к комнате, он остановился в дверном проеме. Взгляду представилась , опять же, не поддающаяся на первый взгляд, логическому объяснению картина: светловолосый мужчина, будто бы белым пятном, размыл картину темной комнаты, глаз невольно вновь скользнул на труп и Рафаэль инстинктивно ухватился за дверную раму. То, с каким спокойствием не знакомый мужчина расположился в комнате наталкивало на два вывода- первый, то что парень просто не понял, пока, что это труп, поэтому так спокоен,- второй, более параноидальный, но вместе с тем более реальный вариант - этот человек в курсе, что здесь должен быть мертвец и совсем этому не удивлен.
Сказанное Кристофом, давало надежду на то, что новый знакомый не имеет понятия, кто этот блондин.
Не знает его.. хотя все не то, каким кажется на первый взгляд,- все та же опасливая мысль пронзала насквозь.
От взгляда англичанина, так же не ускользнула и сумка, небрежно брошенная на пол пришедшим.
Любопытство с одной стороны и страх с другой, смешали эмоции, не давая ни задавать вопросы , ни бежать прочь из этой злосчастной квартиры, какое-то время.
Что там…в сумке…это возможно для меня, - безысходность подкатила к горлу, пришло осознание , что с двумя людьми он не справится, особенно сейчас, когда от усталости просто валился с ног и был не в состоянии быстро реагировать на происходящее. К тому же если это были люди, в чем у Маррея были большие сомнения. И надежда на случайное стечение обстоятельств, улетучилась.
Это должно быть вампиры, иначе и быть не может, ну я и влип конечно, не уж то я вот так погибну здесь, ну спасибо Том, ты, возможно сам того не понимая подвел себя и меня на верную гибель.
На просьбу брюнета задержаться, путник хмыкнул и как-то растерянно посмотрел ему в глаза, затем отвел взгляд , вздохнув, вымолвил:
-Кристоф, какой чудной спектакль вы затеяли, вы так говорите, будто бы у меня есть выбор, остаться или уйти. –в голосе слышалась усталая обреченность, англичанину уже совсем не верилось в то, что он выберется отсюда по крайне мере полностью целым, хотя, растерянность хозяина даже замутненному сознанию парня бросалась в глаза, то ли спектакль для чего-то продолжался, то ли на самом деле Кристоф, сам не понимал что происходит, это спасительная мысль посещала юношу, но все та же пресловутая логика, убивала эту светлую нить на корню.
-Кто это? -Рафаэль кивнул на холодного блондина, -думаете, я поверю в то, что вы с ним не знакомы? Похоже этот господин в курсе событий, иначе такую равнодушную реакцию на труп я себе объяснить не могу.-произнес парень, недоверчиво прищурившись.
Качнув головой, мститель опять взглянул на незнакомца, все же какой бы неизбежной не была ситуация, умирать в этот день абсолютно не хотелось и инстинктом самосохранения, Рафаэль двинулся к двери. Последняя надежда, лучом светящимся из щели, как предполагалось, не закрытой двери, забрезжила в груди. Рука скользнула на рукоять, на удивление чуть подалась путнику. Мужчина не смог удержать почти спасительную улыбку, уже со всей мочи пытаясь вырваться из почти удушающего и запахом и атмосферой помещения.
Если мне все же удастся сбежать…черт, я должен, мне нельзя сейчас остановиться ,-глаза наполнились яростным желанием спастись во что бы то ни стало.
1972010-05-04 13:30:29
Взгляд блондина не стал особо зацикливаться на том, кто покоился на кровати. Именно потому что он уже там покоился и явно не первый час. Запах на данный момент не чувствовался, но в данном случае, биология может играть с временем как ей заброгорасудится, так как на ее стороне – погода за окном, которая была далеко не зимней
Похоже диалог у нового начальства уже закончился и он не особо радостно обратился к нему с вопросом, в то время как Дитрих потянул сумку, что была у него в ногах и расстегнул ее край. Право дело, ну а что ему еще делать, кроме как продолжать тот расклад действий, что начал? Вопить от ужаса, мол у вас тут труп? Так он их видел и делал сам. Не вопят же гости, приходя к кому-то, что у хозяев невымытая тарелка-чашка-ложка? Так и тут чего возмущаться или находить что-то предрассудительное?. Труп. Имеет место быть. Однажды его рано или поздно уберут из квартиры, так как еще немного времени и вонь учуют даже крысы в подвале. Если у них не хронический насморк..
Вот только тут скользнул один момент, который и до этого в некотором роде мелькал в памяти у Дитриха, а там и при открытии двери Кристофером. А в момент диалога с нанимателем, он ускользнул и только сейчас поднимался. Расставляя точки. Точнее то, что – этот темноволосый парень, которого следовало бы защищать, не был в курсе что его будут телохранировать с сегодняшнего дня. Этот момент не особо вдохновлял, потому что щекотливый довольно и может начаться ненужная котовасия
…руки вампира скользнули в глубины его сумки. Мгновение и их там уже не было, зато Дитрих поднимался со своего места, поднимая обе руки в каждый из которых было по орудию. Только орудию огнестрельного убийства живого, с встроенным глушителем. Так что из-за закрытой двери соседи сумеют услышать максимум какой-то хлопок, словно от хлопушки или взорвавшегося шара. Или может что-то еще из не значительного, по аналогии в звуке. Значения не имеет. В истории и убийствах не раз были те, кто мог бы стать возможным свидетелем и понесет показания на виновника, но.. Но они уходили обманутые собственным мозгом или сознанием – подстраивая возможные варианты ответов под то, что вскользь увидели, услышали или почувствовали. Таких аналогий было много и они были разнообразны. Порой до смешного. Так кетчупом становилась кровь, а запах газа – гороховый суп, что подгорел..
Оба пистолета были направлены четко посреди лица (переносицу) у обоих находившихся в квартире. Тихо щелкнул предохранитель, который сняли. В тишине квартиры, он был музыкой… Той музыкой от которой все сейчас будет танцевать. Дитрих внимательно и замерев следил за каждым движением обоих находившихся. Вплоть до того как расширяются зрачки или двигается-замерла грудная клетка. Все замерло и Дитрих в том числе, напрягаясь и готовый как нажать на курок, так и сорваться с места
..хотя этого и не будет
-Бэнг-бенг –спокойно и с самым серьезным видом выдал он детскую пародию на то как стреляют пистолеты ковбоев или мафиози в которых играю мальчишечья ребятня, подбирая «мир» для своих войнушек-игрищ. Щелкнул в обратную сторону вначале один предохранитель, затем и на втором пистолете. А руки блондина, что говорил с легким грубым акцентом, выдававшим арийские корни, опустили. Делая новый щелчок, закрепления предохранителя. Перед тем как спрятать его за поясь, за спиной. Второй все еще держался в руках
-Господин Эль, меня зовут Дитрих Эрдман –вампир бросил внимательный взгляд на Рафаэля, все еще не имея представления кто же он. Но понял из сказанных слов, что не член ТОЛа или кто-то с ними связанный- Меня наняли для вас, и с сегодняшнего дня я работаю с вами как телохранитель. Контракт вступил в действие и мне оплачено на перед. Так же будут оплачиваться возможные не предвиденные обстоятельства, которые могут случиться за период нашего сотрудничества
Все же второй пистолет перекочевал из руки в сумку. Обратно…