Megacity

Объявление

Полезные ссылки:

Сюжет
Правила
Новости
Вакансии
Игровое время

Новости:

В игру временно не принимаются лица моложе 21 года и психи/шизофреники

Дата и погода:

11 июня, понедельник, 12:00-18:00

Яркое солнце, немного прохладно
Администратор:

Феликс Драм

Модераторы:
Стефан Юссон, Кристоф

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Megacity » Кафе/рестораны » Кофейня La Femme

Кофейня La Femme

Сообщений 421 страница 450 из 450

421

- А я и не боюсь,- Астайле пожал плечом и отпустив глаза, улыбнулся - идея про трусы ему не то, чтобы понравилась, но отчего-то царапнула сознание и засела в нем. Слова Майи ничуть не задели Рауля - похоже, он уже привыкал к тому, что пьяным и трезвым Кавендиш был непредсказуем. Это даже нравилось и если вчера Астайле испытывал только любопытство и симпатию к этому странному человеку, то сегодня он был бы не прочь иметь его в друзьях. Конечно, от Майи не следовало ждать ответного стремления, но чем черт не шутит?
Взглянув на дверь, ведущую в кабинет хозяина, Рауль ощутил горькую сухость во рту. Он налил себе бокал вина и задумчиво стал вертеть в руках - красная жидкость отчего-то напоминала кровь.
Рауль не заметил, как слегка нахмурился и в этот момент услышал голос Зиллаха. Ни вид, ни тем более настроение хозяина Астайле совсем не понравилось, но перечить он не стал.
Ладно. Домой, так домой. Приму душ, лягу спать и забудусь до завтра.
- Как скажете, господин Зиллах.- Бросив последний взгляд на Майю, Рауль улыбнулся ему и пошел в подсобку. Он скинул жлетку с плеч и повесил ее аккуратно на вешалку.

422

Ещё одной интересной особенностью Грегора является то, что в ходе беседы с тем или иным человеком он может принять какую-либо, пускай даже самую обыденную, позу и застыть в ней более, чем на десять-пятнадцать минут. Мимолетные "зависания" - это одно, это не контролируется и, в принципе, не обладает слишком долгой продолжительностью. Ко всему прочему, данное действие неосознанно - какой-то такой странный динамический стереотип. А вот неподвижное наблюдение - это совсем другое. В данном случае выглядит оно выглядит вот как: Мак`Клейтон, весь такой спокойный и благонастроенный, стоит, подпирая левой рукой подбородок, а правой, собственно, эту левую и придерживая, практически не моргает и дышит на удивление незаметно. На самом деле, эта поза ни о чем хорошем не говорит. Хм, а вообще говорит ли? Во всяком случае, явно указывает на незаинтересованность в том, что творит близстоящий человек. Немудрено! Грегор настолько сильно привык к своим очкам, что расставаться с ними, пускай даже на минуту иль две, не представлял реальным. Да и кому могли понадобиться эти старые стеклышка в темно-коричневой оправе? Судя по тому, как парень (ну, тот же, что рядом стоит) разглядывал свое отражение за полочками бара, ему они, всё-таки, понадобились. Хорошо, что ненадолго.
- Да не за что, - приняв обратно свою драгоценность, Мак`Клейтон почему-то не поторопился надеть очки. Он застыл, придерживая те большим и указательным пальцами, и, кажется, не дышал... Опять что-то вспомнилось, опять волной нахлынули мысли из прошлого.
А ведь несколько лет назад юноша даже и представить не мог, что в будущем ему придется посмотреть на мир сквозь прозрачную призму... Нет, он вовсе не думал об этом. И узнав от местного врача в ту роковую пятницу о проблемах - хотя и не таких значительных - со зрением, мгновенно пал духом. Тогда он слишком сильно принимал это на сердце, слишком сильно переживал. Но вскоре и это прошло. Грегог привык. Да и в жизни, по сути, ничего кардинально не поменялось. Подумаешь, очки! А ведь кому-то даже они не смогут помочь...
Но не будем о грустном. Ещё с минуту простояв неподвижно, парень наконец одел очки и перевел взгляд на собеседника. и на официанта тоже. Слова второго относительно неимения собственной одежды Мак`Клейтон воспринял подобно шутке, ну, или метафоре. Это и вызвало очередную, теперь уже более широкую, улыбку на его лице.
- Грегор Мак`Клейтон, да, да, взаимно рад. - а это уже после того, как незнакомец представился. Молодой зоолог, представившись в ответ, протянул ему ладонь, надеясь на пожатие,  - Вот решил зайти... Посмотреть. Как тут, чего тут... Милое завденьице, ничего не скажешь...

423

Снова оторвавшись от созерцания нового знакомого, Майя посмотрел на Рауля, вскинув брови. "Ну ещё бы ты боялся. Остаться без трусов куда более приятная перспектива, чем..." - парень кинул мимолётный взгляд в сторону двери, где ранее скрылся Зиллах, и невольно фыркнул. Да, однозначно его мысль была в какой-то степени мудрой.
- Вот и умница, - протянул Майя и, задорно подмигнув, улыбнулся пареньку. - Нечего меня бояться. Я безобидный. А когда выпью - вообще голубее незабудки, никого не обижу, не, - Майя сделал совсем непринуждённый вид, будто ничего не происходило несколько минут, будто Майя не пытался показать Зиллаху, что он не лыком шит, может постоять за себя. Нет-нет, ничего не было, всё хорошо.
А тут из своего кабинета, словно каравелла, выплыл Зиллах.
- О, лёгок на помине, - пробормотал Майя и отвернулся к стойке, забрать свой виски. И стоял спиной к собеседникам до тех пор, пока просто банально не надоело. Видимо вампир не собирался пока никуда уходить. Ну и чёрт с ним! Проводив Рауля взглядом, Майя покачал головой и пожалел про себя мальчишку. А что он ещё мог сделать?
Майя вернулся к своему знакомому. Да, несколько странный. Но похоже эта странность придавала ему некий шарм. Кавендиш улыбнулся своей мысли и тряхнул головой. Алкоголя в крови было достаточно, но всё же Майя не отказался от очередного глотка обжигающего напитка. Поставив стакан на стойку, Майя пожал раскрытую ладонь парня.
- О, друг из Великобритании! Попробую угадать... Из Шотландии? - Майя с интересом посмотрел на Грегора. - Шотландия. Прекрасная страна. Виски, волынка и килты с индивидуальным орнаментом местных кланов. Бывал пару раз с родителями, но все прелести жизни, увы, вкусить не успел, - Майя пожал плечами. - Ага, очень милое. Новый владелец сделал здесь перепланировку, сделав из простой кофейни конфетку. Но у каждой медали есть и противоположная сторона, увы. Не всё здесь идеально. Сервис так себе и жалобы руководителем не рассматриваются, - да, это был тонкий намёк. Хотя, почему тонкий? Толстый, ещё какой! - но мы не будем об этом. Разрешите угостить вас чем-нибудь. Отказ не принимается, - Майя усмехнулся и облокотился на стойку. Пожалуй, всё не так плохо.

424

Почему-то теперь Грегор перестал обращать внимание на людей "со стороны". В общем, он был заинтересован исключительно беседой с новым знакомым - Майей. Кстати, это имя напомнило парню древний Майяский календарь. Ну, и саму цивилизацию майя как таковую. Это ещё одна тема, которую Мак`Клейтон мог развить в ходе разговора, естественно, если бы поток слов был направлен в нужное русло. Обыкновенно он придерживал её как резервную. И если уж ни одному из собеседников не было чего сказать - в ход, таким образом, шли фразочки по типу: "А вот недавно я проходил мимо магазина продовольственных товаров и чем-то мне вывеска напомнила нефритовую статуэтку "птичьего человека" из Сан-Андрес-Тустла, о которой вы, вероятно, не раз слыхали. Кстати именно там..." и понеслась. Но не пустая болтовня и доводы без доводов (простите за тавтологию), а увлеченный рассказ на достаточно обширную тему. А если ещё учесть то, как именно рассказывает Грегор... Это просто надо видеть. А слышать не обязательно. Вот, например: начинает он спокойно, говорит размеренно, даже несколько вяло. Потом с каждым словом ускоряет темп ещё, и ещё, и ещё. Совсем как принцип механизма: чем быстрее крутишь педали - тем быстрее едет твой велосипед. Но не стоит забывать и о последствиях превышения допустимой скорости! Когда она достигает отметки "максимум" - начинается настоящая что ни на есть жара. В небеса взлетают ручки, карандаши, бумаги, документы... И на лице тут же появляется ТАКАЯ заинтересованность, что её достаточно легко спутать с безумием. В прочем, подобное было и сегодня. Жалко только, что не зафиксировал никто. Отменные бы получились кадры.
Возвращаясь в настоящий момент. Честно говоря, Грегору совсем не хотелось каким-либо способом останавливать Майю перед очередной "порцией" алкоголя. Он считал, что это дело одного человека, это - его выбор. И влиять тут, советовать... Зачем? Взрослые, решительные люди. Но сам парень, всё же, не бы фанатом выпить. Да он вообще не пил. Даже по праздникам. И не курил (зато часто выступал в роли пассивного курильщика, очень часто). И матом не ругался, разве что, если про себя, не вслух. Просто... Времени на это нет. Не было, нет, вряд ли будет.
- Да у меня вот бабушка из Шотландии. Честно говоря, ни разу не бывал там. Не случилось. Но культуру и традиции, как и положено, знаю. А родился я в Англии, большую часть жизни там и провел, - об этих фактах Грегор сообщал всё также улыбаясь. Иногда он наклонял голову то вправо, то влево, чтобы повлиять "магическим" образом на непослушную челку. Стричься пора, вот что, - Касательно же кафе - согласен, конфетка! Причем, думаю, ириска. И аромат соответственный стоит. Даже немного карамельный, я бы сказал, - а на подсознательном уровне уже запрограммировал себя заказать какую-нибудь сладость, - Ну, я не знаю насчет сервиса, но персонал тут явно доброжелательный и... АПЧХИ!!! - очень неожиданно, на всё заведение. Но не забыв прикрыть рот ладошками, - Будь здоров,прошу прощения, оой, - утер нос, - Честно говоря, я бы не отказался от чая... Раз уж отказ не принимается, - извлек из кармашка сумки салфетку и сжал в ладони, на всякий пожарный. В каком-то плане хорошо, что не пришлось тратиться на заказ. А с другой стороны как-то неудобно...

Отредактировано Грегор Мак`Клейтон (2010-05-21 00:53:00)

425

Черт.. как же сводит зубы и дрожат руки, сердце как будто сейчас вырвется. Зиллах дрожал от возбуждения, в глазах темнело и ноги не хотели слушаться, время как будто остановилось и краски вокруг исчезли. Зиллах почти ничего не видел с собой и шел только на запах, такой знакомый и такой манящий и говорящий: "иди, возьми то что хочешь, почувствую свободу". Вампир шел по темному коридору окутанному туманом и только яркая алая точа была впереди, она была путеводной полярной звездой, которая манила Зиллаха к себе. Как тяжело давался ему каждый шаг, как будто ноги увязли в трясине, коридор казался бесконечным, а секунды превратились в столетия.
Но алая точка с приближением Зиллаха становилась все больше и уже принимала конкретные очертания, она превращалась в витиеватые узоры, переливающиеся и пульсирующие.
Шаг за шагом Зиллах приближался к пульсирующим узорам и прозревал, узоры становились все больше и приняли образ сери, покрывающие фигуру, которая приобретала человеческие черты. И туман исчезал, наоборот все вокруг начало излучать мягкое приглушенное свечение. Кажется вампир был в подсобке своего кафе и он был не один. Перед ним стоял его верный подчиненный Рауль, а яркая точка, которую Зиллах принял за звезду, была на уровне шеи Рауля и она звала вампира все сильнее.
Этот голос и запах сводил с ума, не давал здраво мыслить и действовать, такого давно не происходило, и вампир уже знал, что сопротивляться ему бесполезно, ведь лучший способ справиться с соблазном - поддаться ему.
Рауль едва успел снять рубашку, как сзади из тени возникла фигура Зиллаха и цепкие руки вампира мертвой хваткой сжали плечи Рауля.
Зиллах резко развернул его к себе лицом.
- Не вздумай даже кричать. - Он грубо прижал парня к стене всем своим телом, прикрыв его рот ладонью. - Будь хорошим. - Он приоткрыл рот и обнажив зубы впился в шею Рауля. Глаза сразу закатились и налились кровью, в ушах зашумело, теплая кровь ровной пульсацией вливалась в горло, парень заметно напрягся и прикусил ладонь, закрывающую его рот. Зиллах еще сильнее прижал его к стене, неожиданно ощутив руки парня на своей спине. Зиллах тяжело задышал, понимая что пора остановиться, что парень заметно слабеет уже в его руках, но как все же сложно это.. Эта кровь, это чувство.. Зиллах убрал ладонь со рта Рауля, уже не так сильно присасываясь к шее, но все еще не отпуская его. Просунув руки под его подмышками, Зиллах подхватил его, не давая упасть и вконец отрываясь от шеи. Он немного отстранился смотря на парня, пытаясь понять, не перестарался ли он?

426

В какой-то миг Рауль попытался вырваться - чисто инстинктивно среагировав на крепкий захват чьих-то рук, но потом его шею, левое плечо, грудь и руку затопила чудовищная боль. В глазах мгновенно потемнело и Астайле едва не потерял сознание; он даже не особо понимал, что происходит, почему кто-то вцепился зубами в его шею и делает с ним такое. Он продолжал слабо сопротивляться и не мог толком ни вздохнуть, ни крикнуть. Боль душила, рвала на части - из-за нее путались мысли в голове и тело отчаянно вздрагивало. Лишь  когда острые зубы отпустили Рауля, в сознании мелькнула одна единственная мысль: Зиллах.
Образ вампира расплывался перед глазами, и кажется, Астайле намертво вцепился в его одежду, чтобы не упасть. Непонятно как Рауль заставил себя разжать пальцы и уперся ладонями в грудь Зиллаха в попытке вырваться из его объятий.
- Пусти, - потребовал он и не узнал собственного осипшего голоса.
По шее тонкими струйками текла теплая кровь, помещение подсобки Рауль видел как-то не четко, а вместо лица Зиллаха ему мерещилось нечто жуткое, безобразное, с окровавленными клыками.

Отредактировано Рауль Астайле (2010-05-22 01:56:37)

427

Зиллах усадил Рауля на пол возле стены, так как видел что кажется он переборщил и парню действительно стало плохо. Как то поздно он проявил заботу, но все же и сам Зиллах в такие моменты был более всего уязвим. Но об этом конечно же никто не знал. В голове начало проясняться, дыхание стало ровнее, запахи были уже не такими острыми, даже запах крови Рауля, что сидел рядом. Зиллах потянулся за рабочей рубашкой Рауля, вытер ею свой окровавленный подбородок и стараясь больше не напугать парня прижал ее к ранке на шее. "Он не умрет. Проспит всего пару дней от потери крови, наверно стоит дать еще выходной. Если он вообще сюда вернется теперь. Вдруг ему понравилось. Они ведь никогда в этом не признаются. Ох уж эти людишки. Потом ловишь эти манящие жесты и взгляды. Ну и как тут устоять?"
Возможно, если парень найдет в себе силы растрепать все это, то Зиллаха скорее всего турнут из этого городка. Но все же это уже не первый город из которого ему пришлось уехать так скоро. Зиллах начал что то вспоминать, как вдруг голова Рауля упала на его плечо. "Потерял сознание? Или умер? Только трупов ему не хватало.."

Отредактировано Zillah (2010-05-22 09:45:08)

428

Зиллах удалился вслед за Раулем. Последнему оставалось только пожелать удачи и надеяться, что он родился в рубашке, а не просто рубаха-парень он. Всё же разница есть, однозначно. Майя ничем помочь не мог. Здесь каждый сам за себя, а надеяться на помощь от посторонних надо в последнюю очередь. Сам он это познал в своё время, не прибегая к помощи других. Но ему пришлось это донести до Рауля. Опять же, Майя надеялся, что он понял это ещё ранее. И самое главное, чтобы он не обвинял потом парня, что тот безответственная скотина, что бросил бедного мальчика в затруднительном положении. Нет уж, дудки. Он - не матушка-гусыня.
- Будьте здоровы, - пробормотал Майя и повернулся к свободному официанту, сделав заказ. - Прошу, - подхватив своего нового знакомого под локоть, он провел Грегора к свободному столику и уселся в кресло. Дождавшись пока паренек сделает то же самое, Майя продолжил свой монолог, который впрочем начался очень скудно. - Англия... Тоже хорошая страна. Единственное, что расстраивает, так это излишняя консервативность. Не понимаю, как можно жить одним и тем же на протяжении множества веков. Тот же файв-о-клок. Или каша на завтрак. Сады возле дома, котелки на голове. Может я конечно и утрирую, однако я вижу эту ситуацию именно такой. Конечно, у нас во Франции, тоже полно аналогичных ханжей, но большинство идут в ногу со временем. Если речь не идёт об аристократах, откуда я родом. Но по мне же не скажешь, что я чопорный и противный консерватор? Правильно, не скажешь. Из-за всего этого образа жизни я и убежал из семьи. Но вот сейчас думаю, что вскоре стоит вернуться и попросить прощения за своё своеволие. Увы, все мы небезгрешны, - Майя оторвался, чтобы глотнуть своего виски. Уж больно пересохло во рту. Отставив стакан, Майя продолжил. - Ириска ириской, но... Впрочем, я промолчу. Не моё это дело - менять чужое мнение. Хотя недавно тут заметили, что именно я меняю чужие приоритеты совершенно в противоположную сторону. Хотя меня с детства учили молчать в нужные моменты, но, увы, этому искусству я так и не научился... Да что мы всё обо мне да обо мне, расскажите что-нибудь о себе. Я вижу, что у такого, как вы, есть что рассказать интересного, - развалившись в кресле, Майя выжидательно посмотрел на своего собеседника.

Отредактировано Maya Cavendish (2010-05-23 23:24:18)

429

Улыбнувшись парню, Грегор никак не прокомментировал его действия, а только послушно плюхнулся в кресло, сразу приняв излюбленную сдержанную позу: коленка к коленке. Он задышал спокойно и размеренно, изучая взглядом собеседника, и для себя отметил, что тот одевается явно не в дешевых магазинах. Брать во внимание распахнутую рубашонку он не стал. И говорить об этом... Тоже не говорил. А зачем? Пытаться  повлиять на человека, который находится вне трезвого состояния равносильно убеждению стенки в превосходстве народа над властями. Мдам, не самый удачный пример.
- Спасибо, - совсем не сразу проговорил  Мак`Клейтон и показательно разжал ладонь с салфеткой, - Мой рекорд по чиханию в день пока что 23 раза. Но что-то мне подсказывает, что сегодня планка поднимется чуть повыше... - всё-таки сдержал очередной "порыв" и расслабленно выдохнул. А вот и официант (удивительно шустрый) подоспел с чаем. Поблагодарив и его,   парень осторожно принял кружку и сразу же поставил её на стол. Всё, теперь будет созерцать, пока чуть не остынет.
- Я, наверное, покажусь ужасным невеждой, но... Мне всё равно. Честно говоря, вы вот затронули эту тему консервативности и "О, Боги!", я впервые за столько лет начал над ней размышлять. В детстве у меня вообще никаких мыслей по поводу этого повода не было. Ну, да, я, конечно, замечал, что сохранность старых традиций и обычаев как-то уж слишком абсурдна, но, право, никогда не углублялся в это. Я был занят куда более важными вещами, как для меня. Да ну и зачем оно? - было видно, что Грегору нелегко выразить свою мысль словесным образом. Больше внимания он уделял интонации и особым эмоциональным окраскам, будто читал монолог из какой-нибудь пьесы. Особо примечательным и смешным было его постепенное склонение головы на левый бок: вот он говорил и склонял, склонял медленно, туда, обратно...
-Франция! - решил не бросать тему, решил продолжить, - Моя матушка там работала! И не раз. Говорит, что просто здоровская страна. А какие там люди! Она, получается, вечером на сцене "отдувалась", а  утром по выставкам, по галереям, по музыкальным концертам... Я бы хотел там побывать! Но средств нет, жаль. А по поводу того, что никого из нас святым назвать нельзя - истина, истина!.. - утвердительно кивнул и на этом прервался.
Несколько минут спустя.
- Ах, ну, конечно, хорошо! - выдержал паузу, произнеся после очередной реплики Майи. Бросил взгляд на кружку, после взял её и начал изучать содержимое. Поставил на место только с началом последующей фразы, - О себе, о себе, о себе... А что о себе? Не кривя душой могу отметить, что рассказать мне действительно есть о чем , - правдиво и трезво оценивая, - Вопрос лишь в том... А нет, ладно-ладно , - такая повседневная неосознанность. Сначала говорим, а потом уже, соответственно...  - С малых лет я почему-то воспылал особой любовью ко всему, что нас окружает, ко всему живому. К примеру, я часами мог рассматривать небосвод, фиксируя поведение облаков. Ну, это говоря литературно. Я очень любил... Да и сейчас, в принципе, люблю животных. Особенно приматов. Единственные из млекопитающих, с которыми я научился находить общий язык. Помнится, какое-то время я присматривал за семейством зеленых африканских обезьян... Ох, здорово же тогда они покусали меня! По-моему, тот след... - Грегор мигом закатал рукав куртки, с особой радостью показывая едва заметный шрамик выше кисти, - Как я тогда кричал, как кричал! - стукнул этой же рукой себя по лбу и откинулся на спинку кресла, сильнее сжав в правой ладони салфетку. Минута - и вот он снова сидит, в той же позе, покоя локти на коленках. Ситуация задумчивости: о чем же говорить дальше?..

Отредактировано Грегор Мак`Клейтон (2010-05-24 15:11:00)

430

Никогда в жизни у Астайле не кружилась голова так безбожно, но разум постепенно прояснился и заполнился странным внутренним негодованием. Как он мог?
Рауль зажмурился, потом открыл глаза и четко различил одежду Зиллаха. Рана на шее пульсировала болью, к тому же тело юноши пробирал легкий и очень неприятный озноб.
- Здорово, - прошептал он с долей упрека. Вот цена твоей доброты и участия... Наелся? А теперь отцепись от меня, придурок.

431

- А я тебя и не держу. - Зиллах усмехнулся этой дерзости, нет что бы сказать спасибо за то что вообще проснулся и жив остался.
Он приподнялся, все еще опираясь на стену. Голову кружило не только Раулю. Зато настроение было выше среднего. Зиллах снова улыбнулся, облизывая остатки крови с губ, поглядывая на тяжело дышащего парня.
-Жить будешь, радуйся. Это ведь не просто город. Помрешь и не заметишь. Не злись на меня только. Если на днях не вернешься на работу - я пойму. Все же каждый сам себе сам. А теперь приводи себя в порядок.
Зиллах вытянулся, выпрямился, прохрустел костями, привел одежду в порядок и со спокойной совестью вышел обратно в зал. Все же он владелец.

432

Рауль проводил его долгим взглядом и чертыхнулся. Он вспомнил те несколько жутких секунд перед тем, как острые зубы впились в его шею - вздрогнул, медленно провел пальцами по сонной артерии, чувствуя крошки запекшейся теплой крови.
- Думаешь сбегу, - сказал он так же упрямо глядя на дверь, - не дождешься. Не на того напал.
Дальше мысли Рауля становились все хуже и хуже. Он кое-как напялил на себя свою одежду, при этом подняв ворот рубахи, чтобы не было видно следа от укусов, пошел к двери. Выйдя в зал, он окинул беглым взглядом присутствующих, чуть дольше задержавшись на Майе, поглощенном беседой с новым знакомым, сжал зубы и вышел из кафе. По дороге напоследок, Рауль - как бы нечаянно задел стоящую у кассы вазу с цветами - и та со оглушительным звоном рухнула на пол. Астайле ушел даже не обернувшись.

Квартира Астайле

Отредактировано Рауль Астайле (2010-05-26 23:42:38)

433

На слова о рекорде по числу чихов за день, Майя лишь снисходительно улыбнулся: с кем не бывает, но это вовсе не то, что бы он хотел обсуждать с Грегом именно здесь и именно сейчас. Как-нибудь потом, когда у Майи начнётся сезонная аллергия.
- Каждому своё, мой дорогой друг, - пожав плечами, Майя снова приложился к своему виски. Что-то разговор никак не клеился, что очень расстраивало парня. Отвлекло от сия мыслей появление в зале Зиллаха, до жути напыщенного и довольного. Майя лишь покачал головой. "Ох Рауль, Рауль... Боюсь даже представить, что он с тобой сделал," - мрачно подумал Кавендиш, потягивая виски из стакана. А тут как раз предмет его мыслей пулей выскочил из кафе, оставляя посетителей в недоумении после красочного дефиле от подсобки до двери, мимо кассы, попутно задев вазу. "Хороший подарочек оставил. Молодец," - посмотрев вслед парню, Майя снова покачал головой и вернулся к своему собеседнику.
- Франция - замечательная страна. Пожалуй, самая лучшая из всех, в которых мне удалось побывать. Да что уж там, самая лучшая в мире. Нигде нет такой атмосферы, как во Франции. А люди какие все... Да, кажется, мне пора домой, - усмехнулся Майя, рассматривая стакан в пальцах. Майя в какой-то мере скучал по своему дому. Порой хотелось всё бросить и вернуться, но он вовремя отдёргивал: пока не время. А далее он слушал рассказ Грегора о себе, сам же просил. Майя был очень далёк от тем, связанных с природой, животными. Он больше по анатомии спец. В шутку говоря.
- Значит, юный натуралист ты. Очень занимательно, правда, - заметил Майя, кивая головой, точно как китайский болванчик. - А что же ты приехал сюда искать? Вроде флора и фауна здешняя не так уж интересна. Или какие-то другие личные мотивы?

434

Время было позднее. Кофейня уже час как должна была закрыться, а посетители как сидели так и сидят. Это радовало Зиллаха с позиции владельца, но завтра, с новыми силами, с утра, его надо было открыть. Бегло шепнув бармену, что б тот стал потиху спроваживать стоящих у барной стойки людей по домам.
Голова была яснее ясного, щеки покрылись чуть заметным румянцем а в глазах запылал огонь и заплясали чертята! Зиллах хотел уйти из кофейни, но не хотел домой, сейчас ему хотелось двигаться, идти, ощущать ветер и приятную ночную прохладу. Зиллах оставил бармену несколько указаний, оставил ключи от кофейни и поспешил к выходу. Но было еще кое что, от чего он не мог удержаться. Проходя мимо Майи, вампир остановился.
-Так и быть, оставлю тебя на завтрак, дорогуша! - ухмыльнулся Зиллах, демонстрируя свои безупречно белые клыки, - А сегодня много не пей, я не хочу чтобы ты на вкус был как дешевый бурбон! - Зиллах улыбнулся еще шире и, небрежно, потрепав за щеку Майю, направился к выходу.
Казалось, дверь открылась сама по себе и вампир оказался в потоке ночного холодного ветра. С наслаждением вдохнув ночную прохладу, он направился прямиком в
Паб London

435

Майя приготовился слушать ответы на свои многочисленные вопросы, как взгляд по себе метнулся в сторону появившейся до боли знакомой фигуре. Парень лишь покачал головой и тихо фыркнул. "А довольный-то... Словно кот сметаны нализался". Решив, что на этом будет достаточно, Майя намеренно отвернулся спиной к той стороне, где обитал вампир.
Говоря о вампирах, то Кавендиш нисколько не беспокоился за себя. Уж кто, а он сможет за себя постоять, как сделал это некоторое время назад, совершенно не беспокоясь о последствиях. Впрочем, какие могут быть последствия - думал Майя, он же Майя, он Кавендиш. Аристократ, чёрт подери! А аристократов ничто не касается. И никто. Если они сами этого не захотят. Аминь.
Но судьба повернулась к Майе всем известным местом. На жест оголения клыков Майя лишь вскинул брови, как бы спрашивая "И что дальше? Мне плевать". Потерев щеку после щедрого жеста вампира, Майя зло посмотрел на входную дверь, где только что скрылся Зиллах. Если можно было бы убивать взглядом, то пожалуй бессмертие вампиров стало бы легендой после яростного взора Майи.
- Что б ты подавился, кровосос чёртов, - зло прошипел Майя, вцепившись мертвой хваткой в подлокотники кресла. Здесь находиться было невозможно, даже не смотря на присутствие постороннего человека, с которым можно было поговорить. Нет, этот комар-переросток мог вернуться в любое время, а видеть его Майе хотелось меньше всего.
Глубоко вздохнув и залпом выпив остаток виски, Майя громко стукнул стаканом об столешницу и посмотрел на Грега:
- Мне очень жаль, но я тут немного засиделся. А дела не ждут, - встав с места, Майя положил на стол несколько купюр и принялся застёгивать рубашку. Пуговицы никак не хотели поддаваться, пальцы дрожали от количества выпитого. Плюнув на это, Майя снова посмотрел на своего знакомого. - Мне было очень приятно с вами познакомиться. Надеюсь, ещё увидимся, - и пьяно улыбнувшись, Майя прихватил свой пакет и направился к выходу.
Перед тем, как идти домой, стоило бы проветриться. А где? Майя не знал, поэтому пошел куда глаза глядят.

Южная часть города. Аллея грёз. ---->>

Отредактировано Maya Cavendish (2010-05-31 23:23:47)

436

<---  Парк

До кофейни Мэтт добрался достаточно быстро. Он редко бывал здесь, но это место ему нравилось. Теплые тона в оформлении интерьера и приглушенное освещение создавали уютную атмосферу. Народу обычно было не очень много, и можно было посидеть в тишине и спокойно подумать.
Зайдя внутрь помещения, Мэттью начал осматриваться в поисках свободного местечка подальше от двери. Онное нашлось в самом углу, недалеко от камина. Юноша сразу же направился к нему. Удобно устроившись, он заказал подоспевшему официанту чашку горячего кофе со сливками. Буквально через несколько минут перед Мэттом оказался горячий напиток с восхитительным запахом. Парень поблагодарил официанта и сделал небольшой глоток.
"Ммм... как вкусно!"- подумал Мэтт и заурчал от наслаждения. Тепло от камина расслабляло.
Мэттью достал из заднего кармана джинс сигареты и с удовольствием сделал затяжку. Разве может быть что-то лучше, чем сидеть в уютном кафе, пить кофе и курить? Быстро допив кофе, парень подозвал официанта и сделал повторный заказ. Второй кофе оказался не хуже предыдущего. Словно вспомнив о чем-то, Мэтт достал из сумки небольшой блокнот и карандаш.
"Раз уж я не пошел в университет, то могу хотя-бы поделать наброски,"- с этими мыслями парень открыл первый чистый лист и начал делать небольшие зарисовки с поситителей данного заведения. Мэтт старался передать в зарисовках все: позу, характер, настроение, фактуру и свето-тень. Но большее внимание Мэтт уделял лицам. Ему казалось, что по лицу человека, можно узнать о нем все. Поэтому часто он подолгу вглядывался в них, пытаясь увидеть те черты, которые делают лицо данного человека индивидуальным.

437

<---------------------- Больница
Стим забрел в кафешку совершенно случайно, просто счел, что вид на улицу из нее будет довольно неплохим, можно будет и подумать, о чем нибудь хорошем, позитивном. Выглядел он мягко говоря немного не по формату, даже для местных посетителей, малинового цвета штаны, берцы, рубашка такого же цвета как и штаны, шляпа с полями, и совсем не сочитающаясь с этим всем куртка кислотно салатового цвета, словно режущая глаза.
Войдя в помещение, он выбрал свободный столик, так, что бы было видно улицу, куртку повесил на спинку стула. Сел. Помня, что в России если ничего не заказывать могут просто выпереть из кафе или бара, он поспешил заказать тосты и кофе, непонятно зачем еще заказал и несколько пирожных. Стал рассматривать публику, которая находилась в данный момент в кафе.
Официант быстро принес поднос с заказом, и шустро расставил все на столе перед Стимом который наблюдал за движением машин через стекло окна. За еду он так и не принялся.

438

За два часа, проведенных в кофейне, Мэтт изрисовал четверть альбома и, откровенно говоря начал засыпать. Вдруг он услышал как отворилась входная дверь и на автомате посмотрел в сторону вошедшего.
"Ого-го.."
Парню сразу бросился в глаза прикид посетителя. Малинового цвета штаны и рубашка, куртка кислотно салатового цвета... Мэттью сразу назвал этого человека про себя "чудо импрессионизма". Редко встретишь сейчас тех, кто позволит себе надеть такой прикид. Однако Мэтт, разумеется, рассматривал все с художественной точки зрения. Незапечатлить такое он просто не мог. К тому же в сумке должны были быть цветные мелки...
Мэтт подождал пока посититеть не сел около окна и не сделал заказ. "Черт... сел прямо лицом ко мне... Хоть бы не заметил, что я его рисую!"
Через несколько минут Мэттью посмотрел на почти законченный набросок. "Вааа.. удивительно.. Кто бы подумал, что малиновый и такой зеленый могут так хорошо смотреться вместе?...Осталось только лицо нарисовать..."
Метт оторвал взгляд от наброска и перевел его на лицо своей "модели" и поперхнулся воздухом.
"Эээ? Парень... Я и не заметил сначала. Красивый... Почему ничего не ест? Он ведь давно заказал... ммм... пирожные. Его кофе скоро остынет..."
Юноша и не заметил, что откровенно пялится на посетителя уже довольно долго.

439

Разглядывая улицу, он словно и не заметил парня, который рисовал его мелками на бумаге. А когда заметил, то достал сигарету, и подкурив подпер рукой голову, словно позируя для юноши. Ну вот, он закончил позировать и потушив сигарету в пепельнице заметил пристальный взгляд юноши.
Легко и непринужденно улыбнулся тому, и пододвинул весь свой заказ, в сторону юноши по своему столу. Теперь было похоже, что то место пустовало только потому, что хозяин заказа отошел на несколько минут, а Стим терпеливо его ждал.
Все так же улыбаясь, он кивнул симпатичному, по мнению Стима, может даже красивому парню на свободный стул. А затем посмотрел в сторону еды, как бы давая понять, что тот может подсесть к нему. Просто откинулся на стуле, поглядывая в сторону парня и улыбаясь правым уголком губ...

440

Мэтт вздрогнул, когда незнакомец вдруг посмотрел юноше в глаза и улыбнулся.
"Спалил...ну вот.. теперь.. что?! Что он делает?"
Мэттью удивленно смотрел, как парень незаметно, но настойчиво пододвигает свой заказ к противоположному краю столика, ближе к Мэтту. Выглядело это как некое приглашение.
"Может это он не мне? Но я в самом углу сижу.. и передо мной никого нет...Тогда кому же еще?"-подумал юноша и почти незаметно убрал мелки в сумку.
Незнакомец сидел, откинувшись на спинку стула, и наблюдал за Мэттом, чуть улыбаясь уголком губ. Казалось, что ситуация доставляет ему какое-то удовольствие.
"Была, не была,"-подумал Метт и решительно встав из-за столика, держа в руках свой альбом, неспеша подошел к странному поситителю.
-Простите, я подумал... мне показалось... можно я присяду?-смущенно затараторил юноша. Он буквально чувствовал, как его лицо начинает пылать.

441

- Нет не стоит просить прощения. Вы все правильно поняли.
Стим поднялся, и чуть отодвинул свободный стул обогнув стол, предложив парню сесть вместе с ним за стол, и как только тот сел, он вернулся на свое место.
- Если вы голодны, можете угощаться, мне это все равно не нужно. Меня зовут Стим, а Вас?
Он говорил с улыбкой, поэтому можно было заметить небольшие клыки. Сложив руки в замок, он оперся подбородком о сомкнутые руки, и не слишком настойчиво, хотя в глазах читался явный интерес к парню, стал рассматривать черты его лица, все больше убеждаясь, что не ошибся, и парень действительно был красив, его лицо было одновременно и довольно мужественным, и женским. Так странно переплелись в парне два начала мужское и женское.
- Надеюсь Вы не против моей компании? А то так скучно сидеть и самому смотреть на улицу... Вы угощайтесь, угощайтесь, будем считать, что я Вас угостил.
Расплылся в легкой улыбке, как чеширский кот...

442

- Нет не стоит просить прощения. Вы все правильно поняли. - голос незнакомца был мягок и очень звучен.
Мэтт покраснел еще сильнее, когда человек обогнул стол и отодвинул стул, приглашая присесть. Юноша как на автомате подчинился, все еще не сводя с незнакомца глаз.
- Если вы голодны, можете угощаться, мне это все равно не нужно. Меня зовут Стим, а Вас? Надеюсь Вы не против моей компании? А то так скучно сидеть и самому смотреть на улицу... Вы угощайтесь, угощайтесь, будем считать, что я Вас угостил. - проговорил человек, улыбаясь и разглядывая лицо Мэтта, который буквально плавился под этим взглядом.
- Я.. Мэттью. Ммм.. просто Мэтт, - вежливо представился юноша. - Я правда могу? Мне неловко как-то... Но почему Вы ничего не едите? Вы совсем не...
И тут до Метта наконец дошло. Клыки... Незнакомец улыбался, показывая свои клыки...
- ...голодны?
"Вампир. Неужели и правда вампир? Он этого даже не скрывает... Скорее даже.. показывает. Что же мне делать?!"
Но все же юноша решил пока не показывать виду, что заметил это. Смущенно улыбнувшись, он спросил:
- И все-таки... почему Вы пригласили меня?

Отредактировано Мэттью Лау (2010-06-12 20:16:06)

443

- И все-таки... почему Вы пригласили меня?
- Я ведь сказал, что самому просто скучно, я не люблю одиночества, Вы показались мне человеком, ммм... как бы сказать, довольно интересным. Вот и решил...
Один из плюсов вампиризма, Стим не мог покраснеть, и этим самым выдать новому знакомому то, что он смущен не меньше самого юноши сидевшего напротив. Попытался спрятать взгляд, но этого увы не вышло, хотелось поточнее запомнить черты лица юноши, дабы узнать в толпе. Стим не всегда мог точно запомнить человека, и иногда не узнав в толпе, вполне мог пройти мимо, и не поздороваться. А то, что он был еще и не совсем внимательным, и вовсе мог не заметить знакомого.
- Вы позволите?
Он пальцем указал на пачку сигарет лежащую рядом с его рукой пачку сигарет не слишком престижной марки, но что поделаешь, за пару лет Стим привык к ним, и считал их лучшими. Взглянул на парня, в глазах было видно словно извинение.
- Просто недавно приехал сюда, никого не знаю, и почему то тревожно, больше стал курить...

444

- Я ведь сказал, что самому просто скучно, я не люблю одиночества, Вы показались мне человеком, ммм... как бы сказать, довольно интересным. Вот и решил...
Мэтт с любопытством посмотрел на парня. "Он назвал меня интересным...Хотя.. многие это говорили.. И все они вскоре исчезали. Все говорят, что со мной весело, но никого никогда нет рядом. Может он - исключение? Или такой же? Или просто вампир, решивший развлечь себя?..."
- Вы позволите?
- Что? - переспросил юноша и тут же спохватился. - Ах да, конечно. Я не против. Если честно я тоже курю... Хотя на самом деле не знаю почему. Совсем не вкусно. - Мэттью широко улыбнулся.
На самом деле это так и было. Мэтт курил много раз в день, иногда выкуривая по несколько пачек. На здоровье ему было все равно. Парень был из тех людей, которые живут сегодняшним днем, не думая о будущем. Это объясняло и его вполне спокойное поведение при вампире. Как говорится, "настоящий страх появляется лишь тогда, когда беды уже не миновать".
- Почему Вам скучно? - спросил Мэтт и прикусил язык. Юноша часто неловко чувствовал себя из-за своей манеры речи. Такой прямой вопрос... к тому же заданный незнакомому человеку. - Простите, я не должен был спрашивать. Это было невежливо с моей стороны...
"Странно.. с вампиром мне говорить легче, чем с человеком.. Я расслабился, когда увидел его клыки..."

Отредактировано Мэттью Лау (2010-06-12 21:44:58)

445

- Это хорошо... Ну в смысле хорошо что не против, а не то, что курите... -Быстро исправился Стим.
Достав сигарету он немного помял ее фильтр и под курил выпуская клубы дыма чуть в сторону. Столики были не слишком широкими, а дышать дымом в лицо юноши не хотелось, ой как не хотелось, да и не вежливо это было бы.
- Меттью, перестаньте за все извиняться, я не очень то люблю эти фамильярности, и извинения, спросили, значит спросили, в этом нет ничего страшного, да и любопытство еще никто не отменял... Ага, ну не могу же признаться что его внимание к моей персоне мне льстит... Мне часто становится, когда в жизни перестают происходить, ну как бы поточнее сказать. Если ничего не  происходит, то мне скучно, могу впасть в депрессию, вот такая у меня пакостная натура.
Он невинно улыбнулся делая очередную затяжку, и посмотрел как тонкая струйка постепенно рассевается.
- Вот знакомство с вами это уже приятное событие, мне теперь стало интересно. Можно сказать веселее... - Понял, что ляпнул глупость, и поспешил тут же исправится. - нет, вы не подумайте, что вы смешной или клоун, просто у меня теперь появился интересный друг... А может и больше...

446

- Меттью, перестаньте за все извиняться, я не очень то люблю эти фамильярности, и извинения, спросили, значит спросили, в этом нет ничего страшного, да и любопытство еще никто не отменял... - лицо Мэтта, успевшее принять нормальный цвет, снова стало пунцовым. Но юноша продолжал внимательно слушать собеседника. "Говорит, что ему скучно... Ничего не происходит... Я понимаю. Каждый день похож на другой, и все они окрашены в серый цвет..."
Юноша весело улыбнулся:
- На самом деле это моя проблема... Все время чувствую себя виноватым.. Я немного не соответствую своему внешнему виду, да? - с этими словами Мэтт повел пирсингованной бровью, потеребил свой ошейник и потопал тяжелыми гадами. После чего вдруг стал серьезен. - И кстати, мне кажется я Вас понимаю... Мне тоже часто бывает скучно. Но.. Но я мало что успел попробовать в жизни, поэтому у меня еще есть возможности ее разнообразить.
Мэттью внимательно посмотрел на Стима.
- Вот как сейчас. Я никогда раньше не знакомился с людьми просто так, в людном месте. Теперь мне тоже не скучно. Это еще одно хорошее воспоминание для меня... Спасибо.
Пол минуты за столиком царило молчание. Мэттью спохватился:
- Ой! Чего-то я расфилософствовался, - сказал юноша, взлохматив волосв на затылке. - Не знаю, о чем Вы думали, заказывая эти пирожные, но знайте: я чертовски люблю сладкое. Вы не против? - Мэтт очень похоже скопировал Стима, когда тот спрашивал про сигареты, и указал на бисквитное пирожное с кремом.

Отредактировано Мэттью Лау (2010-06-13 15:49:27)

447

- Конечно, угощайся... Давайте на Ты, не люблю выканья, да и Вы явно не старше меня, как и я Вас, не вижу повода выкать друг другу. Хорошо?
Он улыбнулся, туша очередной окурок в пепельнице.
- Зачем заказал? Просто оттуда откуда я родом, в некоторых заведениях, если просто сидеть и не сделать заказ, то могу мягко попросить покинуть заведение, дабы освободить столик от не выгодного клиента. Я рад, что смог разнообразить хоть один из твоих дней. - Стим сам уж перешел на ты, как только это предложил. - Могу попытаться и остальные разнообразить...
И снова, боже, спасибо за то, что вампиры не краснеют, а то от напряжения и смущения и кончики ушей наверное запылали.
- Ммм... Могу я после того как ты поешь предложить прогуляться где нибудь?
Искренне надеясь, что парень составит компанию.
// Мозх здох//

448

"Ты." Странно как-то. Хотя... похоже, что мы действительно одного возраста..."
- Я рад, что смог разнообразить хоть один из твоих дней. Могу попытаться и остальные разнообразить...
"Хм.. неужели намекает, что хотел бы еще раз со мной встретиться?" - Мэтт с удовольствием проглотил кусок пирожного и медленно, задумчиво облизал ложку.
- Ммм... Могу я после того как ты поешь предложить прогуляться где нибудь?
- А? Что? - ложка чуть не выпала из пальцев. - Я? С Вами? хм.. в смысле.. с тобой? К-конечно!  - радостно улыбнулся Мэттью. - С удовольствием.
"Было бы жалко так быстро расстаться с таким интересным человеком. А он без сомнения очень интересен..."-думал юноша, доедая пирожное.
Когда содержимое тарелки исчезло, Мэтт спросил:
- Так куда бы Вы... ты хотел пойти? Только чур не в парк! Знаешь.. зеленые деревья и влюбленные парочки за это утро успели мне наскучить, - и виновато посмотрел на Стима.

449

- Ну, значит парк вообще обойдем десятой дорогой. Давай просто выйдем на улицу, и пойдем куда нибудь не задумываясь, куда мы попадем, м? По моему так куда интереснее делать.
Улыбнулся глядя на то, как парень расправился с едой на тарелке и кофе: "Боже, такое впечатление, то его никто и не кормит вовсе, ладно, будем это исправлять.". Стим то ли уже понял, что Мэтт ему нравится, толи сам себя в этом убедил. Но как говорится время лечит, так же как и показывает нам наши ошибки.
- Ну что. Пошли гулять?
Весело и беззаботно, как юнец вампир почти вскочил со своего места, и положив аккуратно деньги за еду на стол, протянул руку Мэту предлагая свою помощь. Совсем увлекся, и уже у входа вспомнил о своей куртке оставленной на спинке кресла.
- Подожди минутку.
Вернулся он конечно быстрее, уже с курткой под мышкой, и готовый к их импровизированному тур походу.
- Все, потопали...
С Улыбкой открыл дверь пропуская Мэтта перед собой.
----------> Собор

450

Мэтт быстро выпил "свой" кофе под пристальным взглядом Стима. "А стыдно-то как! Будто я не ем вовсе... Хотя... если лапшу быстрого приготовления и пиво можно назвать едой..."
- Ну что. Пошли гулять?
Юноша посмотрел на протянутую руку, и смущенно покраснев "какой уже раз за день?", положил свою ладонь в ладонь вампира. Почти у выхода Стим вдруг остановился и чуть ли не бегом рванул обратно к столику. "Чего это он? Аааа.. куртка... мог бы и оставить. Если бы у меня была бы такая, я бы немедля "случайно" оставил бы её где-нибудь... хех. Хорошо хоть не одел... "
- Все, потопали...
Мэтт чувствовал себя какой-то барышней, когда парень открыл перед ним дверь и пропустил вперед. В голове всплыми слова вампира "пойдем куда нибудь не задумываясь, куда мы попадем"...
"Куда же ты меня заведешь, чудо? Почему мне до сих пор не страшно?... Он ведь все ещё наверное думает, что я не понял кто он... Я должен бояться. Только вот почему-то не получается... Он кажется таким милым."
-Пошли, - и они оба вышли на встречу яркому солнцу и шумной толпе.

---> Собор

Отредактировано Мэттью Лау (2010-06-14 15:00:20)

Вы здесь » Megacity » Кафе/рестораны » Кофейня La Femme