Ошалевший было Рауль, поначалу оцепенел от страха и непонимающе уставился на вампира. На миг ему показалось, что Майя вмешается, но вскоре Астайле понял, что рассчитывать придется только на себя и если он сейчас даст слабинку, то долго не проживет. Сердце в груди Рауля бешено колотилось, мозги судорожно соображали, как выпутываться. Шансов в драке у него не было - Астайле это очень хорошо понимал, судя по тому, с какой силой его прижимали к стене. Он всего-то старался быть вежливым и поверить в то, что вампиры все же не просто тупые безмозглые звери, думающие желудком. Клыки скользили по шее, словно лезвие ножа. Астайле было поднял руки, чтобы хотя бы попытаться оттолкнуть Зиллаха, но усилием воли отпустил их вдоль тела.
- Забавно выглядит, господин Зиллах, да? - с презрением прошептал он, глядя перед собой. - Спрашиваете разрешения у еды - можно ли ее съесть? Смешно. Правильно о вас Майя говорил - вы все кровопийцы, которыми правит безмозглый инстинкт пожрать... А я ему не верил. Я не стану унижаться до мольбы о пощаде, не дождетесь, как и моего согласия на то, что собираетесь сделать.
Кофейня La Femme
Сообщений 391 страница 420 из 433
3912010-05-09 11:42:01
3922010-05-09 21:37:01
- Ахаха, вот чего чего, а согласия мне от тебя мне не надо. - Зиллах рассмеялся запрокинув назад голову. - Тебе просто нужно научиться тут жить. Я всего лишь первый, и считай что тебе повезло. Майя человек, но ты знаешь только нас, а когда будет ночь, таких как я на тебя потянется десятки. Будь осторожней, мне важны мои работники.
Отступив ненамного от парня Зиллах поднял его ладонь и несильно прокусил кожу возле большого пальца, жадно втягивая в себя проступившие капли крови, что бы хоть как то притупить голод.
- Постарайся сохранить себе жизнь и в будущем. - Зиллах быстрым шагом вышел из подсобки, направляясь обратно в кафе. "Все же Рауль мне дорог.."
3932010-05-09 22:12:07
Когда вампир укусил Рауля, ему показалось, что это какой-то страшный сон. Он зашипел и крепко стиснул зубы. Стало обидно до слез, но Астайле только закрыл глаза и терпел боль, пока она не закончилась. Конечно, это была всего лишь капля крови, но если так пойдет и дальше, и Зиллах будет таскать его в подсобку при малейшем удобном случае - Рауль сначала начнет шататься, потом сознание терять, а потом скончается от малокровия. Размышляя так, Астайле просто стоял и хмурясь, смотрел на дверь, закрывшуюся за его хозяином. Первым порывистым желанием было послать все к черту и уволиться, но справившись с эмоциями, Астайле трезво рассудил, что это было бы слишком просто для всех: и для Зиллаха, и для него. Рауль дал себе слово, что будет держаться до последнего. Зачем, он и сам не знал. Может быть ему просто некуда было идти, может быть он старался сладить так со своим страхом, может просто из обычного юношеского упрямства, а может из-за...
Рауль посмотрел на небольшую ранку на своей руке - она все еще немного кровоточила. Астайле поискал в подсобке аптечку, но не нашел ничего, кроме чистых полотенец. Воспользовавшись ими, он остановил кровь и начисто вытер кожу от следов крови.
И черт возьми, этот ненормальный вампир прав - надо как-то обезопасить себя. А то погибну... - Астайле усмехнулся сам себе и помотал головой, - на работе.
Сделав глубокий вдох и окончательно взяв себя в руки, Рауль напялил на лицо вежливую улыбку и пошел в зал. По пути он захватил бутылку вина и спички для Майи.
3942010-05-09 22:43:18
Майя откровенно скучал. Пожалуй, сейчас ничто не могло его заинтересовать так, как это мог бы сделать стакан виски или бокал вина. Но ни того, ни другого рядом не было. Только зубочистки. Однако и они даже мельком не напоминали вкуса курятины, как говорили многие. Что касается всего происходящего, чего он не мог видеть, но мог только догадываться, его никоим образом не интересовало, хотя какой-то частью он всё же волновался за Рауля. И тут же отдёргивал себя. Майя понимал, что Зиллах вряд ли непроходимый тупица, сам всё прекрасно понимает, чем его слабость может обернуться.
Наконец, из подсобки вылетел вампир, а за ним Рауль, который кстати не выглядел несчастной жертвой, что несколько удивило Майю. "Что ж, я его недооценивал," - решил Кавендиш, вернув лицу прежнее выражение. Приняв свой заказ, он взял в руки коробок спичек, он стал чересчур внимательно рассматривать его. "Теперь они не понадобятся, увы."
- Господа хорошие, - пожал голос Майя, прерывая затянувшуюся паузу. Вытащив спичку из коробка, он чиркнул ею по боку коробка и стал смотреть, как огонёк поглощает тонкий сучок древесины. - Что я сказать хотел... Ах да, - он затушил спичку и по очереди осмотрел ныне прибывших из подсобки. - Если захотите "выяснять отношения", то делайте это в менее официальной обстановке без свидетелей. И, господин Зиллах, наберите побольше персонала, чтобы "пропажа" не была так заметна. Не принимайте близко к сердцу критику, я объективен, как никогда, - усмехнулся Майя, продолжая жечь спички. - Рауль, открой бутылку, будь любезен, - высокомерно произнёс Кавендиш, не открываясь от своего занятия.
3952010-05-09 23:13:34
Астайле молча кивнул. Он сходил в бар и принес два стеклянных пузатых бокала с низкой ножкой, а так же маленький поднос, на котором лежали таблетки для Зиллаха - после того, что произошло, Астайле считал, что имеет право на этот маленький упрек. Совершенно безэмоционально он положил поднос перед вампиром (будет есть по-человечески - хорошо, нет, что ж, его право), а Майе налил в бокал вина.
- Желаете что-нибудь еще, господин Кавендиш? - Рауль улыбнулся.
Без свидетелей - это хорошо. А еще лучше есть этих свидетелей вместе с жертвой - двойная польза. А вообще, мог бы хотя бы возразить Зиллаху, когда меня в подсобку поволокли. А впрочем, зачем ему это? Я ему ни друг, ни брат, ни любовник, даже не хороший знакомый - так, перебежчик случайный в жизни. Даже бы если и кем-то был - все равно не должен. Вчера они мне оба казались такими милыми, а теперь я их обоих боюсь.
Рауль мельком глянул в окно, а потом на Майю.
- Может быть меню?
Зиллаху Астайле предусмотрительно ничего предлагать не стал. Пошутил разок - хватит.
3962010-05-09 23:21:23
Зиллах уселся на место возле Майи, думая правильно ли он поступил. Голод отступал, это был хороший знак, даже рядом с Маей. Во рту еще оставался сладковаты привкус крови Рауля. Зиллах понимал их симпатию, от того не спрашивая резко и жадно прижался губами ко рту Майи глубоко проникая языком в его рот, оставляя легкий привкус крови Рауля. Так же резко отстранившись Зиллах посмотрел на Майю а потом на Рауля. И как то стало не по себе. Но не зря.. Как будто он решился сделать то о что хотел в один вечер. И теперь узнает их реакцию.
3972010-05-09 23:35:03
Скоро спичек не осталось, о чём говорила горка обугленных деревянных палочек на столе и характерный запах. Долго сидеть без дела не пришлось: Рауль-таки соизволил налить ему вина, не смотря на проскользнувшее неодобрение чуть ранее. Коротко кивнув, Майя взял в ладонь бокал и немного отпил, чувствуя, как во рту приятно вяжет. Казалось бы, жизнь начала налаживаться.
Но не тут-то было. Стоило Кавендишу потерять на несколько секунд бдительность, как произошло то, что в принципе называют поцелуем. Но это вполне неожиданное действо, вкупе с отвратительным железным привкусом крови никак не обрадовало Майю, напротив. Он был возмущен и зол. "Какого Хулио Карлоса он тут творит?" - сознание кипело и бушевало, никак не смирившись с фактом того, что его положением так нагло воспользовались. Да ещё кто: вампир, который относительно недавно распинался о своей натуральности. Майя глотнул ещё вина, вымывая изо рта привкус крови, иначе ещё чуть-чуть и его бы стошнило.
- Так вот какие вы, гетеросексуалы, - ехидно протянул Майя, протирая губы салфеткой. - А я то думал... Как я ошибался... Смотри, Рауль, тебе повезло. Твою ориентацию можно считать вполне традиционной, - потешался Кавендиш, всем своим видом показывая, что ему совершенно наплевать на то, что произошло несколько минут назад. Но всё оставался один вопрос: а к чему это всё? И он не давал покоя.
3982010-05-09 23:54:40
Астайле во второй раз порывался сказать что-то вразумительное, но никак не мог найти слов. Он переводил взгляд с Майи на Зиллаха и обратно, совершенно при этом не понимая, что происходит.
Зашиби-ись... Глазам не верю. Зиллах поцеловал Майю? Кавендиша? Может у него от моей крови что-то приключилось, так я вроде ничего такого сильнодействующего не пил.
- Вообще-то, - Рауль устало потер рукой шею и посмотрел на Майю, - я не знаю, как я должен реагировать на это. Возможно, вы просто нравитесь господину Зиллаху, Кавендиш, но, я полагаю, что он сам гораздо лучше объяснит вам свои мотивы. А что касается моей ориентации, то я ее всегда и считал традиционной. Хотя, после нашего с вами вчерашнего разговора, я возможно, даже женюсь. Видите, как быстро меняются приоритеты в этом мире? Вчера я хотел найти парня, которого полюблю, сегодня - жениться подумываю. Так что, я вполне понимаю господина Зиллаха. Вы, Майя, на приоритеты других очень губительно влияете, да еще и в короткие сроки.
Отредактировано Рауль Астайле (2010-05-09 23:56:21)
3992010-05-10 01:18:50
Оглянувшись, Зиллах, вслушиваясь, с ужасом понимал что эти двое понимали его со "своей тонкой" точки зрения, воспринимая его действия совсем не так как полагалось. Ну что ж, он совсем не собирался что то объяснять, он просто встал и пошел к бару за шартезом, игнорируя тем самым удивленные и возмущенные взгляды Рауля и Майи. Они оба были ему ему симпатичны, они правильно реагировали и оставались при нем не разбрасываясь обвинениями, ругательством и громкими хлопками дверей.
- Ну что вы, Майя, я не хотел вас расстраивать, пугать и вводить в заблуждение, я уверен вы все прекрасно поняли и сами. Просто боитесь признать. А вы Рауль, прекрасно справились с первым заданием и посетителем, помните, это город мужчин, возможно в этом кафе и не такое случится.
Зиллах налил себе немного шартеза. В кофейню вошло еще пару посетителей.
4002010-05-10 01:33:33
Майя презрительно фыркнул.
- Признаюсь честно, я ничего не понял, увы и ах, - он развел руками. - Да и понимать тут нечего. А если бы даже и было, то просто напросто я бы этого не делал, ибо это лишняя умственная работа, потом голова, забитая не тем, чем надо бы, нервы, волнения, переживания, стрессы и прочее. Мне этого не надо, - вконец расслабившись, Майя развалился в кресле, потягивая вино. - Да и не расстроил ты меня. Скорее, удивил. А уж приятно или нет - время покажет, - Кавендиш пожал плечами. После очередного глотка он вконец разомлел, думая, что всё в принципе не так уж и плохо. И каким надо быть дураком, чтобы считать, что день испортился и пошел коту под хвост? Жизнь прекрасна. Особенно, на пьяную голову.
4012010-05-10 01:38:28
- Знаете, господин Зиллах, - мягко улыбнулся вампиру Астайле, продолжая стоять возле, - думаю, что после ваших пары слов в подсобке мне уже мало что страшно.
Рауль неосознанно потер место укуса и вздохнул.
- Мне бы хотелось, чтобы вы меня так больше не проверяли. Я бы был вам очень признателен. Честно.
Я едва инфаркт не хватил. Как-нибудь потом расскажу, каково это - чувствовать зубы на своей шее. В подробностях. И все-таки странное было ощущение - словно кровь по жилам быстрее побежала, и... так обострились чувства. Нет, это не может нравится. Не должно. Черт, о чем я вообще думаю?
4022010-05-12 01:22:15
Зиллах еще раз обвел их взглядом, понимая что людей ему не понять теперь. Каламбур какой то. Он уже знал что хочет и от одного и от другого.
- Рауль, не беспокойся, плохого я тебе не сделаю. Принеси пожалуйста еще мне немного шартеза и обслужи всех остальных. - Он отвел глаза в сторону как ни в чем не бывало. И даже того что было в подсобке. Опять горькая слюна во рту от воспоминаний. День только начинался. И начинался хорошо. Зиллах сладко потянулся, обнимая одной рукой Майю за плечо.
- Как прошел вечер моего отсутствия, уважаемый?
4032010-05-12 10:25:30
Майя вскинул брови. Уж такого фамильярного жеста от вампира он никак не ожидал. "Какая неожиданность," - подумал Кавендиш, дернув плечами.
- Прекрасно, господин Зиллах. Всё было великолепно, - надменно проговорил Майя, двумя пальцами, как бы брезгливо, снимая руку мужчины со своего плеча. - Мы с Раулем замечательно поговорили за жизнь, а потом легли спать. Да. Именно спать, ничего более. Прекрасно правда? Или вы хотите услышать, что я по вам скучал? Так вот... Увы, - Майя обворожительно улыбнулся, разведя руками. "И что ему от меня надо, таким образом?" - теперь этот вопрос залез в голову и никак не давай покоя.
Отредактировано Maya Cavendish (2010-05-12 16:08:31)
4042010-05-12 10:54:22
Рауль едва усмехнулся себе под нос.
- Как скажете, - и взглянув на Майю с долей сожаления, сходил к барной стойке. Он принес шартез и не сказав ни слова пошел по своим делам. Он не верил Зиллаху.
Я что, на такого наивного идиота похож? Когда говорят - не сделаю ничего плохого - обычно имеют в виду как раз обратное. Так, сейчас надо успокоится и решить, что делать, если он опять проголодается.
Обслужив еще двух посетителей, Астайле встал у барной стойки принялся подробно изучать меню, изредка поглядывая в сторону Майи и Зиллаха.
А из них бы симпатичная пара вышла, - лениво рассуждал он,- если бы Зиллах не был вампиром... если бы Майя так самозабвенно не думал о женитьбе. Кажется, я понимаю, почему он сторонится кровопйц. Еще "пару таких слов" в подсобке, и я сам превращусь в параноика.
4052010-05-12 23:16:39
- Да не важна мне по сути ваша личная с Раулем жизнь. - Зиллах лениво и добровольно убрал руку. На Рауля он уже не обращал внимания, стараясь дать понять ему, что на работе он работник. Опять каламбур. Наверно у Зиллаха хорошее настроение. Попеременно.
- И вы явно не спросите чем занимался в тот вечер я. Неужели я вам совсем не интересен? - Зиллах улыбнулся и одним глотком осушил бокал с шартезом. - Вы пейте, пейте, я угощаю. Может хотите еще чего-нибудь?
Он довольно пьяным взглядом нагло рассматривал лицо Майи как то странно облизываясь. "А ведь только начало дня. Вечером обязательно мне одному не быть."
4062010-05-12 23:39:54
- Раз вам не важна наша, - последнее слово Майя выделил особо, - с Раулем личная жизнь, то позвольте поинтересоваться, то какого чёрта меня должна интересовать ваша жизнь? Я уж не говорю о личной, - ехидно спросил Майя, скрестив руки на груди. Похоже этот вампирчик начал нарываться, из-за чего Майя чуть ли не пошёл красными пятнами от закипающей ярости. "Кто он вообще такой?!" - мысли практически лезли наружу в виде замысловатых ругательств и прочих средств народного французского фольклора (посетителям не обязательно знать о чём Кавендиш распространяется), но вовремя пришло на помощь вино, которое после глотка обожгло пищевод, заставив совладать с собой, запрячь эмоции в узду.
- Но если вы так настаиваете, то спрошу: чем же вы были заняты в тот столь прекрасный, тёмный, теплый вечер? Предавались мануальным утехам, от чего появились на пальцах пузыри с водой или ещё что-нибудь не менее интересное? - наигранно поинтересовался Кавендиш, пытаясь отразить на лице не менее большой энтузиазм и любопытство. Подумав, что шутовства будет достаточно, Майя усмехнулся, вернувшись к вину.
- Интересно, - после затянувшейся паузы, тихо протянул Майя. - Почему меня тянет с тобой ругаться? Ты вроде пока что мне ничего плохого не сделал, - Майя внимательно посмотрел на Зиллаха и пьяно фыркнул. - Да и не сделаешь... Да и ведешь себя нормально... Нет, что-то в тебе определенно есть, что тянет поругаться, аж дух захватывает.
К чему он завёл этот разговор - одному Богу известно. Но известно одно - Майя изрядно пьян, ему достаточно. Но пожалуй на этом он не собирался останавливаться, поэтому, подлив себе в бокал ещё вина, присосался к стеклу как пиявка, высасывая всё содержимое ёмкости.
4072010-05-12 23:54:27
Пропустив непонятую шутку про мазоли мимо уже, Зиллах улыбнулся Майе.
- Я понял в каком чудном городишке мне таки довелось оказаться. Очень красивое и насыщенное место. Куча рек, озер и даже море, и не удивлюсь если в следующий раз пойдя в противоположную сторону найду там пустыню. Но зато не скучно. И людно. И ни одного кстати вампира не видно.
Зиллах подлил себе еще шартеза. Оглянулся, ища глазами Рауля, который якобы с интересом читал меню, то и дело поглядывая на него с Майей. И снова поймав себя на улыбке Зиллах уверился в чудности и замечательности сего дня.
- Я открою вам маленький секрет, вы идете со мной на конфликт потому что боитесь меня. Да вы храбры, но гд то все же подсознательно, ваш меленький человечешка все же понимает что я сильнее вас, как бы вы не храбрились. Это психологическая такая защита, так как физически вы сделать мне ничего не можете. Да и еще, я нахожусь слишком близко к вам, а я вам не друг и не любовник и вы чувствуете дискомфорт, от столь близкого моего присутствия. Понимая это я и пытаюсь всякий раз остудить ваш пыл. Так что давайте просто пить, сегодня все же день открытия кафе.
Зиллах чекнулся со стаканом Майи и немного отпил, успев уловить как неплохо смотрелись зеленый шартез и его красное вино в стаканах.
4082010-05-13 00:17:52
Алкоголь всасывался в кровь стремительно, поэтому состояние Майи с каждым глотком становилось всё мутнее и мутнее, если можно так выразиться. Вскоре он возможно перестанет себя контролировать. Как ни странно, он сам это прекрасно понимал, посему он оставил бокал с вином и внимательно посмотрел на Зиллаха, прищурившись. Этот странный рассказ про город Майю никак не волновал, а вот что он дальше сказал парня очень даже заинтересовало. "Не видит, что сам нарывается, а. Да за кого он меня принимает?" - возмущался про себя Майя, но лицо его не выражало ни единой эмоции, всё-таки он в общественном месте, а то что он пьяный - никого не волнует. Так и не долго загреметь за правонарушение. "Ну что ж, начнём".
- А кто вам сказал, что я вас боюсь? Ничего подобного. Не сталкивался с такими? Как же! Сталкивался и не раз. Были ситуации и хуже. Как видите, я ещё жив. И никакой кровосос не сможет... Хотя, нет. Не посмеет посягнуть на мою жизнь. Кишка тонка, - последние слова он буквально выплюнул, повышая голос. - Да кто вы вообще такие? Откуда вы взялись? Про вас в сказках пишут, про вас в Америке романтические фильмы снимают, каждая девочка считает своей обязанностью посмотреть такой, чтобы потом обливаться крокодильими слезами от всей это тягомотины. А тут вдруг на тебе - с экранов вылезли! Нет, ну надо же! Как такое могло произойти? Какая дура давным давно посчитала своим долгом с летучей мышью потрахаться, а? О Боже... - Майя помотал головой. Начало немного мутить от количества выпитого. Глубоко вздохнув, Майя внимательно посмотрел на своего собеседника. - Не боюсь я вас, понял? Попробуй только зубы свои на мои вены навострить - выбью с корнем и бусы себе сделаю в качестве трофея. Ишь что удумал, боюсь я его... - в какой-то мере Зиллах был прав. Но только в какой-то. По крайней мере, в данный момент, так как Майя считал свою правоту единственной и неповторимой. Впрочем, этот спор был куда более интересным, чем просто так просиживать штаны в кофейне.
4092010-05-15 16:33:47
- Ваши слово подтверждают мои доводы. Вы так рьяно начали все опровергать и объяснять что прям аж смешно. - И Зиллах надменно улыбнулся. - Вы не представляете для меня опасности. Так что не советую вам самим сейчас нарываться. А то наш разговор действительно выглядит как какой то спор. Я скоро начну чувствовать себя неловко, так как это перечит моему воспитанию.
Зиллах выпрямил спину, тем самым становясь на голову выше Майи, как бы давая ему понять все что не сказал. Кажется он начинал трезветь, его порой кидало в такие крайности пафоса и потребности.
-Вы вызывающе порой себя ведете, напомню вам, так что давайте немного культивировать наше общение, а то скоро люди будут оборачиваться. А мы далеко не семейная пара, что бы нам все это сошло с рук.
4102010-05-15 17:15:38
Майя поджал губы и прищурил глаза, сверля взглядом вампира. Парень злился ещё больше, но разве он этого не добивался? Добивался, ещё как. "Ага, только осталось выяснить, почему он меня так злит". Глубоко вздохнув, Майя взял свой бокал с вином и залпом опрокинул в себя его содержимое. Тряхнув головой, Кавендиш повернулся к Зиллаху и уже более спокойно заговорил.
- Аналогично, господин Зиллах. Для меня Вы тоже не представляете никакой опасности, поверьте мне. Как я уже говорил ранее, я вас, вампиров, нисколько не боюсь. Почему? Я даже не знаю. Для меня - вы такие же хомо сапиенс, только со своими извращениями, - пожав плечами, Майя опустил взгляд, обдумывая, чего бы ещё такого сказать, чтобы хоть как-то запудрить мозги этому вампиру. "Ага, хомо сапиенс. Может и хомо, но далеко не сапиенс, ублюдки." - К каждому нужен свой подход. А я его могу найти. И к Вам найду со временем, - "Если уже не нашёл," - усмехнулся про себя Кавендиш. - И то, что я сказал вам ранее, это не пустые слова. Кусайте кого хотите, но: во-первых, если попробуете сделать это со мной, так это Вам с рук не сойдёт, можете остаться без драгоценных зубов. А во-вторых, не злоупотребляйте наивностью своего персонала. Да-да, я о Рауле говорю. Он далеко не так наивен, как кажется. Не скажу, что он мне стал осточертеть, как дорог. Но впервые в жизни, я чувствую за кого-то ответственность, да, именно за него. И если с ним что-нибудь случится, я сам лично приду к Вам и выбью все зубы. И отобью другие места, пусть они и не фигурировали в Вашем "преступлении", - Майя был пьян, и он говорил всё, что думал. Впрочем, это не было уж так плохо. В любом другом случае, он бы этого всего не выговорил, а просто напросто промолчал.
- А какое Вам дело, как я себя веду? Если это никого здесь не волнует, то почему волнует Вас? Что, гетеросексуальность трещит по швам? - Майя приблизился на опасно близкое расстояние к лицу Зиллаха и широко улыбнулся. - И Вы говорили, какой замечательный у нас город. Пожалуй, да. Замечательный город порока и желания... Или что-то типа того, - ухмыльнувшись, Майя снова уселся на своё место, взяв бокал в руки и поворачивая его из стороны в стороны, как бы рассматривая на предмет трещин и отколотых участков.
4112010-05-16 09:43:31
Зиллах в легком шоке от услышанного повернул голову к собеседнику.
-Майя, вы никогда не замечали в себе маниакальную зависимость всё и всех приравнивать обязательно к извращенцам? Неужели у вас с этим так плохо или так чего то не хватает. "Как женское какое то обострение" - это немного пугало Зиллаха. Он пил с Майей уже второй раз, и по правде не ожидал такого переимчивого настроения своего оппонента - И хотелось бы напомнить, что именно такие как вы находятся в нашей пищевой цепочке. И не стоит приравнивать меня к вашим там хомо сапиансам, это ты будешь Раулю говорить. Кстати что то пропал парнишка. Так что поверь, мои зубы всегда останутся при мне, а вот тебе стоит за себя по беспокоится, а не нянчить Рауля. Зиллах театрально закатил глаза и вздохнул. А в голове тем временем мелькнул образ Майи с разорванным горлом.
- Моя гетеросексуальность вас смущает? Ох, поверьте, она никого из вас не смутит и останется на том уровне, какой приписывают приличия.
Майя уже порядком его поднопряг, и Зиллах тоже стал оглядываться по сторонам думая чем же себя занять еще, если разговор не перейдет в другое русло, ибо спорить и объясняться весь вечер что то не очень то и хотелось.
4122010-05-16 12:18:12
Выслушав тираду Зиллаха, Майя лениво повернулся к своему собеседнику, посмотрел на него, как на душевнобольного, тяжело вздохнул, покачав головой.
- Да будет Вам известно, мой дорогой друг, что подавленная сексуальность не является источником всех психических расстройств. Это что касается меня. А что касается извращений, то тут всё просто: если Вы когда-нибудь интересовались психоанализом, то должны знать, что подсознание человека очень многогранно. И в этом подсознании скрываются самые тайные желания людей, о которых порой они сами и не догадываются, - усмехнулся Майя. - А о чём человек может думать больше всего? Правильно, именно о сексе. И не надо говорить, что я озабоченный. Так было, так есть и так будет всегда - люди любят трахаться, и ничего с этим не поделаешь. Соответственно, если сделать правильные выводы из сказанного, то можно смело заявить, что в каждом человеке есть немного извращенца. Хотя концентрация извращения на площадь живой человеческой плоти может варьироваться.
Майя откровенно форсировал, на ряду показывая весь свой петушиный пафос. Конечно, шансов, что в этот раз ему повезёт, становилось с каждым словом всё меньше и меньше, но Майя привык, что последнее слово оставалось за ним.
Вскинув брови, Майя поставил бокал на стол и пристально посмотрел на Зиллаха.
- А это ваши проблемы. Как гласит Конвенция о защите прав человека и основных свобод - каждый человек имеет право на жизнь. И никто, даже вы, вампириус кровососус или как там вас, не имеет право нарушать первое правило человека. И угрожать мне не надо, это бесполезно. А Рауль уже большой мальчик, чтобы его нянчить. Он наоборот за Вами ухаживает, таблеточки Вам принёс, чтобы на людей не кидались, как бешеная псина. Ему спасибо надо сказать, - ехидно произнёс Майя и скривился. "Вот до чего дотошный-то... "
Всё это было уже больше похоже на переругивания, но сейчас остановиться было уже сложно.
- Ничуть. Мне плевать и на Вашу ориентацию, и на Вас тоже. Так что нет никаких проблем, - пожав плечами, Майя отвернулся от Зиллаха, скрестив руки на груди и прикрыв глаза. Глубокий вдох, выход, вдох, выдох. "Нельзя столько пить, нельзя".
Отредактировано Maya Cavendish (2010-05-17 23:25:54)
4132010-05-18 19:54:13
<-Начало игры. Из бесконечности.->
... А сейчас такое время. Такое опасное и рискованное время, когда хороший друг, не говоря уже о товарищах и знакомых, может с абсолютной непринужденностью зарядить тебе пулю меж лопаток, а потом ещё и притвориться невинной овечкой, якобы нигде не бывавшей и ничего не слыхавшей. Это достаточно легко. Это выгодно и удобно в ряде случаев. И никакого возмездия после, никаких платежей по счетам. Жизнь приемлет любую несправедливость.
В принципе, и тогда тоже было время. И, думается, тоже ТАКОЕ. И сто лет назад, и триста, и тысячу... Проблемы никуда не деваются. Проблемы и есть основной, если не главной, вещью в общем существовании, даже те, что связаны с подлым предательством. "И ты, Брут!" - выражение, обнимающее все эпохи и характерное практически всем периодам. Бороться с этим бесполезно. Крушение одного приводит к образованию другого. Но иногда стоит попытаться. Чисто ради самоутверждения. Ну, или ради чего-нибудь там ещё.
Собственно, жесткий хлыст предательства коснулся и спины Грегора (о! как раз меж лопаток), причем коснулся довольно-таки сильно, со свистом. И до сих пор, а прошло с того момента вот уже как 4 дня, душу тяготит мрачный осадок. Все попытки забыть и просто-напросто не думать обыкновенно заканчиваются тихими расстройствами, а концентрация внимания на более важных вещах сводится на нет в кратчайшие сроки.
Но вот удивительно: стоит Грегору только выйти на улицу и встретить взглядом "мимолетных" прохожих - он тут же забывает обо всех своих негораздах. А если случайный человек ещё и улыбается - это же совсем хорошо! Значит, не всё в этой жизни так мрачно, как нам кажется.
Утро сегодня выдалось на удивление солнечным и теплым. В такие... Эм, "утра" самое то заняться реализацией раннее составленных планов, или же начать что-то новое и совершенно спонтанное. Удача посопутствует и первому, и второму варианту. А если нет... Ну, наверняка, на то были важные небесные причины.
Но лучше всего, конечно, не сидеть в такую волшебную пору дома, а гулять на улице, да побольше! Можно посвятить несколько часов визиту в какое-нибудь заведение (будь то салон красоты в центре или пивнушка на околице города - не важно), а оттуда, набив пузо (сделав маникюр-педикюр), отправиться дальше, продолжить путь. Главное, чтобы потом было о чем вспомнить и, соответственно, что рассказать.
Быстро, быстро, быстро! Грегор никогда не уделял много времени и внимания уходу за своей внешностью. И хотя он понимал, что показываться на людях заморышем-барабашкой очень неправильно, всё равно в скором времени забывал об этом. Ну, и что! Душ же в любом случае принимал! И зубы чистил! И даже расчесывался!..
...По обыкновению, проснулся парень рано. И буквально за минут двадцать успел сделать всё из перечисленного выше. Завтракать он не привык: спросонья как-то особого желания покушать и нет. А вот прочесть абзац написанного ещё с вечера рассказа (без этого - никак) вполне успевал. Это он хорошо привычку выработал. На свежую голову легче отыскать ошибки.
Сегодня у Мак`Клейтона наметился выходной. А по выходным он любил посещать иные кафе и рестораны, чтобы проверить их конкурентоспособность... Да нет, враки все. Просто парень любил записывать свои мысли в людных местах. К тому же, имелась вероятность, что кто-нибудь заметит, оценит, похвалит.
Выбор дня пал на небольшую кофейню La Femme, расположенную достаточно далеко от места проживания Грегора. Но расстояние - это совсем не повод оставить данное заведение без внимания. Когда все сборы и приготовления были окончены, амбициозный путешественник отправился в дорогу.
Долго ли, коротко ли, но вскоре он оказался на месте. Совершенно тихо, практически беззвучно, приоткрыл входную дверь и, подобно шпиону, проскользнул внутрь, останавливаясь чуть дальше порога.
Нет, красиво тут. И атмосфера, атмосфера-то до чего приятная! Сразу на лице и улыбка появилась, и очки "весело заблестели", медленно съехав на кончик носа, и руки наконец спокойно повисли вдоль туловища. Неглубокий вдох...
Оценка кафе была строго выше пяти баллов. Оценка посетителей так вообще - зашкаливала. И среднее арифметическое настроения колебалось в пределах высоких чисел.
Широкими шагами Грегор направился к барной стойке. Когда он шел, сумка, что висела на плече, то и дело глухо ударялась о бедро. А ещё и связка с брелками и ключами негромко позвякивала во внутреннем кармане куртки. Ну, возвестила о своем прибытии человечина, не иначе.
Затормозив именно там, где и хотелось, Мак`Клейтон совершенно спокойно повернулся к стойке задом и оперся локтями о её поверхность. Чуть наклонил голову на правый бок и быстро-быстро пробежался взглядом по присутствующим здесь людям. Постепенно улыбка исчезла с лица. Но не потому, что настроение испортилось, а просто в мозгу зародилась ещё одна (очевидно, гениальная) мысль.
И это была действительно МЫСЛЬ. В порыве бурного вдохновения, в состоянии неконтролируемого аффекта, парень машинально выхватил из рук стоящего вот совсем рядом блондина в красной рубахе меню и принялся что-что черкать в нём ручкой, которая, в свою очередь, предназначалась для записей в "Жалобы и предложения". Каков безумец!.. Яркие вспышки в поведении Грегора случались не так часто, но если они и случались... Берегитесь все, кто рядом!.. Хотя, нет, не берегитесь: волна восторженности не накроет с головой хотя бы потому, что никакими словесными восклицаниями дело не сопровождается. Только лишь сбитая дыхалка и молниеносные черкания шариковым пером.
Отредактировано Грегор Мак`Клейтон (2010-05-18 19:54:43)
4142010-05-18 20:39:47
Зиллах расхохотался этому по-настоящему человеческому жесту Майи. Люди так легкомысленны, высокомерны, так эмоциональны и импульсивны они готовы плевать налево и направо. Чтож, почему бы этим вечером для разнообразия и самому не поддаться порыву и поставить на место этого наглого мальчишку? Зиллах еще помнил былые времена и безумства, которые творились в кабаках, когда он был еще молод и был человеком.
Кажется кровь уже начала закипать в жилах Зиллаха. Он залпом осушил стакан с шартрезом и громко хлопнул им о стол. А затем вампир резко развернул к себе наглого мальчишку и дерзко и вызывающе оскалился прямо в это юное человеческое личико:
- Вот мои зубы! И только десять сантиметров до твоей шеи отделяют тебя от мира мертвых. Еще один плевок в мою сторону и кто то станет моим сегодняшним ужином.
Зиллах еще раз улыбнулся и оглушительно сомкнул челюсти прямо у лица Майли. ЩЁЛК!
4152010-05-18 21:05:05
Майю откровенно взбесил смех вампира. "Ну давай, давай, посмейся. Ещё посмотрим кто кого..." - думал Кавендиш, не решаясь открыть глаза и, резко повернувшись, ударить наглеца. В конце концов, это общественное место. А то, что он пьян и совсем неадекватен - никого не волнует, правильно ведь?
Дальнейшие действия вовсе выбили Майю из колеи. В какой-то момент действительно страшно, но не до такой степени, чтобы завыть от животного страха и начать молить о пощаде. Ему стоило огромных усилий сохранять спокойствие и невозмутимость. После всего этого закрывать глаза было бесполезно.Впрочем, в этот раз всё по-другому: уровень адреналина зашкаливал, ярость брала своё. Майя посмотрел в упор на "собеседника".
- Значит, вот как, - тихо проговорил он и, сделав резкий выпад, сжал ладонью челюсть мужчине, сильно нажимая пальцами на щёки. - Говорю второй и последний раз. Я. Тебя. Не. Боюсь. Твои угрозы для меня - пустой звон. Если захочешь материализовать их, то заранее прощайся со своими зубами и детородной функцией заодно, - он резко выпустил из захвата челюсть и встал с места, - А теперь остынь и съешь наконец свои таблетки, а то мои прогнозы начинают сбываться, - бросив пару купюр на стол и презрительно хмыкнув, Майя взял с пола свой пакет с платьем и пошел.
А пошел вовсе не к выходу, а к барной стойке. Пожалуй, ещё пару доз алкоголя принять не мешало. Иначе ещё чуть-чуть и он развернётся и сделает обещанное заранее и просто так, от уровня злости и ярости внутри себя.
Места были. Оно и радует. Заказав двойной виски, Майя повернулся и прислонился спиной к столешнице. Прикрыв глаза, парень сосредоточился на своих эмоциях: очень медленно уходящая ярость, негодование, возмущение, но в то же время чувство превосходства, всё же последнее слово осталось за ним. Кровь гулко стучала в висках и почему-то был какой-то странный звук, напоминающий шуршание ручки по бумаге. Удивившись, Майя открыл глаза и таки нашёл источник последнего звука. Источник заворожил Кавендиша, который, раскрыв рот, пялился на паренька, записывающего явно что-то, что касалось сервиса данного заведения. "Надо у него попросить, напишу, что тут руководитель - больной псих," - усмехнулся про себя Майя, продолжая разглядывать стоящего рядом паренька. Необычный такой, несколько странный и...
- А можно померить? - неожиданно для себя спросил Майя, не отрывая взгляда от круглых очков. "Такие интересные.."
4162010-05-18 23:45:46
Зиллах ожидал такой реакции от Майи, такая реакция была у всех, кто его боялся. Иначе бы Майя не ушел. Но кровь все еще кипела, возле Майи стоял какой то парень, что то чиркавший в тетрадке. (благо Зиллах не заметил в какой именно). Рвать кому то глотку в собственном кафе совсем не хотелось. Зиллах поднялся с места почти следом за Майей, подозвал Рауля попросив прибрать там за ним, а сам, бросив жадный и хищный взгляд на виновника его теперешнего некстати разгоревшегося аппетита, ушел к себе в кабинет.
В голове по очереди проносились лица и запахи всех кто был в кафе, он пытался отогнать от себя единственный запах, и вспомнив как ему удалось это сделать в прошлый раз, быстро направился на поиски Рауля.
4172010-05-18 23:49:51
В американских мультфильмах действо, подобное тому, что совершал Грегор, всегда являлось одним из самых смешных, забавных. Да ведь в такие моменты из под легкой руки героя не то, что искры - целые фейерверки вздымались ввысь! Вздымались, позже приземляясь на головы любопытствующих зрителей. В нашем случае никаких искр не было. Разве что в глазах...
Совсем скоро поверх искуссно выведенного (наверное, тоже вручную) меню появились загадочные-загадочные знаки. Или буквы? В любом случае, это были пародии-закарлючки на связный, высокоинтеллектуальный текст. А ещё среди них, там же, встречались непонятные жирные прочерки, иногда настолько жирные, что занимали собою большую часть пространства. И лишь в самом конце, на последней строфе, где обычно ведут нумерацию страниц, было пусто. Либо вдохновение было окончательно исчерпано, либо решило взять кратковременный отпуск.
Грегор остановился (ох, неужели! наконец-то!) всего на миг, но и этот миг был достаточно красноречивым в его исполнении:
Рука стремительно оторвалась от бумаги и зависла невысоко в воздухе. При этом приподнялся и подбородок, а взгляд теперь был направлен непосредственно вверх. Чуть-чуть приоткрыты губы. Стоит неподвижно. Хоть в коллекцию мадам Тюссо отправляй...
И потом опять! Несколько живых и резких штрихов, а на последнем шепотом, но достаточно сильно и с явной натяжкой:
-Всё...
И как будто душа наконец-то вздохнула. Больше никаких осадков и никакого негатива. Только спокойствие, спокойствие, спокойствие и немного прострации. Замечательное, сдается, состояние после напряженных минут.
Обождав, Грегор вытянул руки вперед и на таком расстоянии принялся изучать свою писанину. Он читал очень быстро (230 слов в минуту, кстати), одними губами, поэтому мало что представлялось возможным разобрать. Парень отнюдь не концентрировал на себе едином внимание: опять же, он привык особо не шуметь. Но те, кто, возможно, наблюдали за ним со стороны на протяжении длительного времени, наверняка, смело предполагали о каких-либо психических расстройствах или просто отсутствии всякой последовательности и логичности в действиях.
Перечитав и проанализировав свое вольное сочинение, Мак`Клейтон удивительно быстро задышал размеренно и так вполне непринужденно погрузил меню в дебри своей сумки. Дома он, конечно же, перенесет текст в компьютер, ну, а пока попробует побыть обыкновенным, уравновешенным человеком. Получится? Получится, получится.
Но не успел Грегор даже задуматься об этом, как тут же услышал обращение. И обращение не к кому либо, а именно к своей персоне. Он поднял глаза на человека, стоящего рядом, и моментально опустил руки, которые секунду назад были скрещены на груди: от людей закрываться не привык. Вновь на лице появилась простоватая улыбка. Слабая, но искренняя и доброжелательная.
- Померить? - переспросил он и сфокусировал внимание на тонких стеклышках очков - А хотите? Да пожалуйста, - и он очень осторожно снял их, протер и передал новому знакомцу. О, парень понимал, что этот тип пьян, и решил для себя, что ничего плохого в этом нет. С кем не бывает?
Отредактировано Грегор Мак`Клейтон (2010-05-19 00:01:48)
4182010-05-19 10:29:32
Мельком проанализировав поведение нового клиента и совокупность всех сегодняшних событий, включая странно-мимолетную склоку Зиллаха и Кавендиша, Рауль окончательно убедился, что попал в сумасшедший дом. К тому же хозяин заведения вскоре поспешил уйти, но Раулю, к несчастью уже был знаком тот голодный блеск в глазах хищника, которым Зиллах наградил Кавендиша перед уходом. Именно поэтому Астайле решил остаться в зале, с людьми; ему совсем не хотелось быть покусанным сегодня во второй раз. Он снова неосознанно потер маленькую ранку на руке - между указательным и большим пальцем - она болезненно заныла.
Помянув чертями безвременно канувшее в сумку незнакомца меню, Астайле подумал, что официант должен быть вежливым, и не стал предъявлять претензий. Тем более сам Зиллах на хищение своих вещей, проще говоря, чихал. А тут еще Майя с примеркой рассмешил.
- Я бы на вашем месте ему не доверял, - пошутил Рауль, обращаясь к новому посетителю. Астайле достал из-под прилавка новое меню и лукаво указал взглядом на Кавендиша. - На этом господине уже давно нет ни единой своей вещи.
Раулю остро хотелось расспросить, почему Майя снова сцепился с Зиллахом, но при посторонних он постеснялся.
4192010-05-19 18:43:20
Все как будто сговорились против Майи. Этот факт не то, чтобы расстраивал парня, но несколько возмущал, мол что он такого накануне плохого сделал, что мир решил отыграться на нём по полной.
Но обо всём по порядку. Майя был поглощен тем, что рассматривал незнакомца и дожидался разрешения померить очки. Да-да, именно разрешения, ничего другого он бы не принял. Он был уверен в том, что отказа не последует? Почему? Да потому что он красив и прекрасен, как всегда. Но всё же, краем глаза Майя заметил улетающего в сторону служебных помещений Зиллаха. Ему ничего не оставалось сделать, как очень "незаметно" показать ему вслед язык и подразнить звуком типа "Бе-бе-бе". Вернувшись к своему прерванному занятию, Кавендиш обрадовался тому, что он всё же оказался прав и, кивнув, взял очки и аккуратно водрузил их на нос.
- Бог мой, - произнёс Майя, смотря на себя в зеркальное отражение за полками бара. - Как какие-то оправа и пара стёкол меняют весь образ на корню. Благодарю, - снова кивнув, Майя отдал очки их владельцу и повернулся к Раулю, который откуда-то материализовался и принялся потешаться. - Не паясничай, милашка. Это не в твоей компетенции сообщать чьи на ком вещи. К тому же, я их тебе верну, голым не оставлю, не бойся, - усмехнулся Кавендиш. - Да и потом, трусы я у тебя не брал. Так что одна вещь своя всё-таки есть. И на твоем бы месте, я бы был начеку, - заговорщически проговорил Майя и кивнул на дверь, где некоторое время назад скрылся Зиллах. Пожав печами, Майя вернулся к незнакомцу. - Майя, Майя Кавендиш. Очень рад знакомству. А Вы тут какими судьбами? Кажется, Вы тут не завсегдатай, - как будто сам с собой говорил Кавендиш, только лишь смотрел на странного паренька и улыбался. Пьяно улыбался.
4202010-05-20 00:29:27
-Рауль!!
Зиллах уже более спокойно вышел из кабинета, старательно не смотря никому в глаза, и громко позвал к себе его новоиспеченного работника.
- Рауль, ваш рабочий день на сегодня закончен, можете завершить начатые дела, переодеться и быть свободным. - Зиллах сжимал холодные и немного влажные ладони в кулаки, продолжая не встречаться ни с кем взглядом, изучая сумку одного из посетителей, находящегося рядом с Майей. - Кстати вы так и не рассказали как вам новая квартира. - Он снова почему то занервничал. - Иди уже переодевайся. - Зиллах махнул рукой в сторону двери подсобки.
Зиллах старался говорить спокойно но голос невольно срывался на грубый и приказной тон. И опять в голове Майя в луже крови.